Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage- vor Löschen eines Sheets

Abfrage- vor Löschen eines Sheets
29.03.2017 20:53:24
Frank
Hallo, ein kleines Problem mit meinem VBA Code:
Sub Lösche_Bearbeiten()
' lösche Bearbeiten
Sheets("Bearbeiten").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
End Sub

Der Code soll mir die Tabelle "Bearbeiten" in der aktuellen Mappe löschen.
Hilfreich wäre eine Abfrage am Anfang der Prozedur ob das Blatt "Bearbeiten" wirklich gelöscht werden soll. Mit Ja Nein .
Ja dann Lösche- Nein breche dieses Makro ab.
Wenn das Blatt "Bearbeiten" jedoch gar nicht in dieser Mappe existiert, dann soll ebenfalls dieses Makro beendet werden.
Zur Zeit erhalte ich nur die Meldung- ob dieses Blatt wirklich endgültig gelöscht werden soll.
Wer Kann beim Code helfen?
MfG Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage- vor Löschen eines Sheets
29.03.2017 22:18:51
Gerd
Hallo Frank!
Sub aaa()
Dim mySheet As Worksheet
On Error Resume Next
Set mySheet = ActiveWorkbook.Worksheets("Bearbeiten")
On Error GoTo 0
If Not mySheet Is Nothing Then
If MsgBox("Blatt Bearbeiten wirklich löschen?", vbYesNo) = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
mySheet.Delete
Set mySheet = Nothing
Application.DisplayAlerts = False
End If
End If
End Sub

Gruß Gerd
AW: Abfrage- vor Löschen eines Sheets
30.03.2017 20:55:53
Frank
danke, Gerd.
Das funktioniert wunderbar. Langsam steige ich dahinter.
MfG Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige