Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 von 4 Datenblätter in PDF

2 von 4 Datenblätter in PDF
31.03.2017 07:41:00
4
Guten Morgen,
ich würde gerne 2 von 4 Datenblätter in eine PDF-Datei packen.
der Code den ich mir zusammengebastelt habe sie wie folgt aus:
Sub Sheets2PDF()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
Selection.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Mappe.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End Sub
Problem dabei ist der funktioniert nur so lange keine Zelle in diesen Blättern ausgewählt ist.
Wenn eine Zelle oder ein Bereich ausgewählt wurde schreibt er auch nur diese Zelle/Bereich von beiden Datenblättern in eine PDF

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 von 4 Datenblätter in PDF
31.03.2017 09:06:27
4
Guten Morgen Thomas,
versuche mal folgendes:
statt

Selection.ExportAsFixedFormat _

diesen Code

Worksheets("Tabelle1").ExportAsFixedFormat _
Gruß
Michael
AW: 2 von 4 Datenblätter in PDF
31.03.2017 09:17:05
4

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Ist die Lösung (zumindest bei mir)
Trotzdem Danke Michael....
AW: 2 von 4 Datenblätter in PDF
31.03.2017 09:36:24
4
Hallo Thomas,
so evtl.?
Sub Sheets2PDF()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
Selection.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Mappe.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True, _
From:=1, To:=2 'Für das erste und zweite. Kann je nach Belieben angepasst werden.
End Sub
VG Anton
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige