Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezüge nach Tabellenblatt kopieren weg

Bezüge nach Tabellenblatt kopieren weg
02.04.2017 09:27:40
Steffen
Guten Morgen,
ich habe folgendes Problem und ich hoffe jemand kann mir weiter helfen.
Ich habe mir eine Tabelle erstellt, welche in unserem Betrieb später die Flächenplanung einfacher und "übersichtlicher" gestalten soll.
Die Arbeitsmappe habe ich mit hochgeladen.
Ich habe mir dafür ein Tabellenblatt "Blanko" erstellt, dieses soll via VBA-Befehl und einem Formularsteuerelement-Button in ein neues Tabellenblatt kopiert werden.
Wenn ich das ganze "Manuell" über "Verschieben und Kopieren..." mache funktioniert es wunderbar, sobald ich das gleiche über "Makro aufzeichnen" mache, schmeißt er mir alle Bezüge in den Formularsteuerelementen raus (auch aus der Ursprungstabelle).
Die Arbeitsmappe ist noch lange nicht fertig aber da hängt es Momentan dran =(...
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe im Voraus!!!
https://www.herber.de/bbs/user/112560.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezüge nach Tabellenblatt kopieren weg
02.04.2017 10:31:45
Steffen
Cool, Danke Frank!
funktioniert einwandfrei!!! und der VBA-Befehl ist ja mal voll simpel im Vergleich zu dem was bei "Makro-aufzeichnen" raus gekommen ist =D
Besten Dank!
AW: Bezüge nach Tabellenblatt kopieren weg
02.04.2017 10:52:26
Frank
Schön wenn es klappt,aber das ist ein aufgezeichnetes Makro ;)
Lg
AW: Bezüge nach Tabellenblatt kopieren weg
02.04.2017 11:27:19
Steffen
komisch, bei mir sah das so in etwa aus (egal ob über "Veschieben und Kopieren" oder "neues Tabellenblatt anlegen und Manuell kopieren") :
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Sheets.Add After:=ActiveSheet
Sheets("Blanko").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 131.25, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 115.5, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 147, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 162.75, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 178.5, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 194.25, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 210, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 225.75, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 241.5, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 257.25, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 273, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 288.75, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 304.5, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0, 320.25, 60, 15).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(311.25, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(1050.75, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(1790.25, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(2529.75, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(3269.25, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(4008.75, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(4748.25, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(5487.75, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(6227.25, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(6966.75, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(7706.25, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(8445.75, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(9185.25, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(9924.75, 1.5, 189, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(503.25, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(765, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(1242.75, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(1982.25, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(2721.75, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(3461.25, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(4200.75, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(4940.25, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(5679.75, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(6419.25, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(7158.75, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(7898.25, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(8637.75, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(9377.25, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(10116.75, 1.5, 259.5, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(1504.5, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(2244, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(2983.5, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(3723, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(4462.5, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(5202, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(5941.5, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(6681, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(7420.5, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(8160, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(8899.5, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(9639, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(10378.5, 1.5, 224.25, 20.25).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(0.75, 0.75, 233.25, 22.5).Select
ActiveSheet.Paste
Range("B26").Select
End Sub
nochmals besten Dank, ich konnte so das Grundgerüst weitestgehend fertig erstellen, die Feinheiten kommen dann wenn man damit angefangen hat zu arbeiten und einem noch die ein oder andere schwächen auffallen.
schönen sonnigen Sonntag noch =)
PS: Danke auch die Margarete, Frank war nur schneller ;-)
Anzeige
gern geschehen owT
02.04.2017 12:34:34
MB12
Gruß, Margarete
AW: Bezüge nach Tabellenblatt kopieren weg
02.04.2017 09:53:59
MB12
Hallo Steffen,
probier mal (Recherche hier im Forum):
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim NewName As String
ActiveSheet.Copy Before:=ActiveSheet  'kannst du natürlich anpassen
NewName = InputBox("Geben Sie einen Tabellenblattnamen ein")
ActiveSheet.Name = NewName
End Sub
Gruß, Margarete

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige