Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Eingabe

Combobox Eingabe
03.04.2017 22:31:01
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe für mein Geschäft eine Excel Datei programmiert und versuche diese nun zu verbessern.
Ich suche jetzt schon seit längerer Zeit nach einer Lösung für meine Comboboxen!
Die comboboxen sind gefüllt mit einer kombination aus Buchstaben und zahlen, Beispiel: AB 1234, jetzt möchte ich aber nicht jedes mal die Buchstaben und das Leerzeichen eingeben müssen, sondern es soll wenn ich 1234 eingeben dieser eintrag automatisch ausgewähltwerden. Ich hoffe es kann mit jemand helfen!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wie wird die Combobox gefüllt ... ? owT
03.04.2017 23:05:14
Matthias
AW: wie wird die Combobox gefüllt ... ? owT
04.04.2017 03:14:44
Stefan
Die Combobox fülle ich mit diesem Befehl:
Z = Worksheets("DailySTR").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.List = Worksheets("DailySTR").Range("B2:B" & Z).Value
mit Worksheets("DailySTR") ...
04.04.2017 05:02:05
Matthias
Mit Deinem Registernamen so:
In DieseArbeitsmappe:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim Z
With Worksheets("DailySTR")
Z = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.ComboBox1.ListFillRange = "DailySTR!B2:B" & Z
End With
End Sub
Ins Blatt der Combobox:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim rng As Range
For Each rng In Range(ComboBox1.ListFillRange)
If Right(rng.Value, 4) = ComboBox1.Text Then
Application.EnableEvents = False
ComboBox1.Value = rng.Value
Application.EnableEvents = True
End If
Next
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
ComboBox1_Change, kleine Änderung ...
04.04.2017 12:10:27
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim rng As Range
If Len(ComboBox1.Text) = 4 Then
For Each rng In Range(ComboBox1.ListFillRange)
If Right(rng.Value, 4) = ComboBox1.Text Then
Application.EnableEvents = False
ComboBox1.Value = rng.Value
Application.EnableEvents = True
Exit For
End If
Next
End If
End Sub
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige