Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern

Makro erweitern
04.04.2017 10:45:51
Norbert
Hallo Spezialisten
ich habe folgendes Makro aufgzeichnet:

Sub Makro1()
ActiveCell.Offset(0, -17).Range("A1").Select
Selection.Copy
Sheets("Formel").Select
Range("N2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("L29").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Artikel").Select
ActiveCell.Offset(0, 17).Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End Sub

Kann das Makro so geschrieben werden, dass anstelles des manuellen aktivieren mittels Button (siehe Bild) der Vorgang sich automatisch bis zum letzten Zeileneintrag (es können bis zu 800 Zeilen sein) wiederholt?
Userbild
Danke für eure Lösung

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern
04.04.2017 10:59:18
ChrisL
Hi Norbert
So erzeugst du 800 Wiederholungen...
Sub t()
For i = 1 To 800
Call Makro1
Next i
End Sub
Wenn du eine Beispieldatei im Excel-Format erstellst und mit einer Beschreibung ergänzt, dann könnte man den Code optimieren.
cu
Chris
AW: Makro erweitern
04.04.2017 11:33:37
Norbert
Hallo Chris
besten Dank schon mal.....
Der Ablauf ist eigentlich ganz einfach:
1. Im Tabellenblatt "Artikel" soll der Wert von Zalle B4 kopiert werden und im Tabellenblatt "Formel" in Zelle N2 eingefügt werden.
2. Danch im Tabellenblatt "Formel" den Wert von Zelle L29 kopieren und im Tabellenblatt "Artikel" in die Zelle S4 eintragen
Danach erfolgt die Wiederholung
B5 zu N2 - L29 zu S5
B6 zu N2 - L29 zu S6
B7 zu N2 - L29 zu S7
B8 zu N2 - L29 zu S8
solange bis kein Wert mehr in der Spalte B vorhanden ist (dies kann zwischen 50 und 800 variieren)
Wenn das Script einfacher wird - umso besser
Gruss
norbert
Anzeige
AW: Makro erweitern
04.04.2017 12:51:32
ChrisL
Hi Norbert
Die Beschreibung ist jetzt da, fehlt nur noch die Beispieldatei.
cu
Chris
AW: Makro erweitern
04.04.2017 14:20:39
ChrisL
Hi Norbert
Sub t()
Dim WS As Worksheet, iZeile As Long
Set WS = Worksheets("Formel")
Application.Calculation = xlCalculationManual
With Worksheets("Artikel")
For iZeile = 4 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
WS.Range("N2") = .Cells(iZeile, 2).Value
WS.Calculate
.Cells(iZeile, 19) = WS.Range("L29").Value
Next iZeile
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Makro erweitern
04.04.2017 14:54:45
Norbert
Hallo Chris
besten Dank - funktioniert einwandfrei
Gruss Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige