Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kombinationsfeld VBA zeigt keinen Inhalt
04.04.2017 11:28:08
Patrick
Hallo zusammen,
ich habe heute das erste Mal eine Userform genutzt. Hierbei habe ich auch Kombinationsfelder _ angelegt. Leider funktionieren sie nicht wie gewünscht, der gewollte Inhalt wird nur angezeigt, wenn in das Feld mindestens ein Buchstabe/Zahl eingetragen wird.

Private Sub Uhrzeit_Change()
Dim varInhArr As Variant
varInhArr = Array("09:00", "09:30", "10:00", "10:30", "11:00", "11:30", "12:00", "12:30", "13:   _
_
_
00", "13:30", "14:00", "14:30", "15:00", "15:30", "16:00", "16:30", "17:00")
Uhrzeit.List = varInhArr
ActiveSheet.Unprotect
Range("D5") = Uhrzeit.Value
ActiveSheet.Protect
End Sub

Was muss ich tun damit der Dropdown auch mit Inhalt gefüllt ist, ohne dass vorher das Feld manuell gefüllt werden muss?
Vielen Dank für jede Hilfe!
Gruß,
Patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld VBA zeigt keinen Inhalt
04.04.2017 12:05:11
Werner
Hallo Patrick,
der Code zum Befüllen der Combobox muss ins Initialize-Ereignis deiner Userform.
Dazu rechtsklick auf deine Userform - im rechten Pulldown Initialize auswählen -
diesen Code dann dort rein kopieren:
Dim varInhArr As Variant
varInhArr = Array("09:00", "09:30", "10:00", "10:30", "11:00", "11:30", _
"12:00", "12:30", "13:00", "13:30", "14:00", "14:30", "15:00", "15:30", _
"16:00", "16:30", "17:00")
Uhrzeit.List = varInhArr
diesen Code dann ins Uhrzeit_Change Ereignis
ActiveSheet.Unprotect
Range("D5") = Uhrzeit.Value
ActiveSheet.Protect
Gruß Werner
Anzeige
AW: Kombinationsfeld VBA zeigt keinen Inhalt
04.04.2017 13:51:12
Patrick
Grandios, vielen Dank. Es hat alles geklappt.
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
04.04.2017 13:59:11
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige