Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Select nach Copy Paste nicht möglich

VBA: Select nach Copy Paste nicht möglich
05.04.2017 17:49:17
Markus
Hallo,
ich verwende folgenden Code, um Daten von einer Datei in eine andere zu kopieren (als Teil eines größeren Makros).
Der Code funktioniert soweit ohne Probleme, allerdings bleiben danach immer die Bereiche des Copy / Paste markiert (ausgewählt).
Das wollte ich umgehen, indem ich z.B. die Zelle A1 in VBA auswähle, dann bekomme ich jedoch immer einen 1004 Run-time error (Select Method of Worksheet Class Failed).
Kann mir jemand sagen, wie sich das umgehen lässt bzw. die Bereiche gar nicht sichtbar markiert werden ?
Mein Code:
    With varTargetSheet
.Cells.ClearContents
varSourceSheet.Cells.Copy
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Rows("1:1").Replace What:=" (*", Replacement:="", MatchCase:=False
End With
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe,
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Select nach Copy Paste nicht möglich
05.04.2017 17:51:22
Hajo_Zi
Hallo Markus,
Du kannst nur in einer aktiven Tabelle select machen.

AW: VBA: Select nach Copy Paste nicht möglich
05.04.2017 17:54:44
Markus
Danke, Hajo !
varTargetFile.Activate hat geholfen. :)
VG,
Markus
AW: VBA: Select nach Copy Paste nicht möglich
05.04.2017 20:18:58
Rolf
Hallo Markus,
das geht auch mit
Application.CutCopyMode=False
Gruß Rolf
nee, damit ...
05.04.2017 22:20:48
Uduuh
Hallo,
...beseitigst du nur die "Ameisen". Der Bereich bleibt trotzdem selektiert.
Lösung ohne die Tabelle zu aktivieren:
    With varTargetSheet
.Cells.ClearContents
varSourceSheet.Cells.Copy
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Rows("1:1").Replace What:=" (*", Replacement:="", MatchCase:=False
with .cells(1,1)
.Copy
.pastespecial xlpasteformats
end with
End With
Application.cutcopymode = False
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige