Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Datei-Upload auf SharePoint (VBA)

Fehler beim Datei-Upload auf SharePoint (VBA)
06.04.2017 09:11:20
Markus
Hallo,
ich möchte gerne eine Excel-Datei per VBA auf SharePoint hochladen.
Die Datei existiert dort noch nicht, d.h. sie soll neu hochgeladen bzw. gespeichert werden.
Ich habe es nach einigen Versuchen mit folgendem Code probiert, bekomme hier aber folgenden Fehler:
Mein Fehler:
Run-time error 76: Path not found

Der Debugger springt dabei auf die Zeile FS. im If Statement.
Hinweis: Der Code steht in einem Modul der Datei, die hochgeladen werden soll.
Mein Code:
Sub UploadSharePoint()
Dim SharepointAddress As String, LocalAddress As String, objNet As Object, FS As Object
' SharePoint-URL (... nur hier zum Datenschutz)
SharepointAddress = "https://.../Shared%20Documents/"
' Datei-Pfad (... nur hier zum Datenschutz)
LocalAddress = "C:\Users\...\TEST.xlsm"
Set objNet = CreateObject("WScript.Network")
Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If FS.FileExists(LocalAddress) Then
FS.CopyFile LocalAddress, SharepointAddress
End If
Set objNet = Nothing
Set FS = Nothing
End Sub
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe,
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Datei-Upload auf SharePoint (VBA)
06.04.2017 10:22:39
ChrisL
Hi Markus
Da der Code gar nicht bis zum CopyFile kommt, würde ich vermuten es hat nichts mit SharePoint zu tun.
Der lokale Pfad ist falsch. Entweder nur ein Schreibfehler oder der Pfad ist zu lang (ca. 250 Zeichen).
cu
Chris
AW: Fehler beim Datei-Upload auf SharePoint (VBA)
06.04.2017 10:41:52
Markus
Danke, Chris !
Liegt vermutlich an den Berechtigungen - ich habe es jetzt per automatischem Email-Versand gelöst.
VG,
Markus
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige