Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Besprechung in Outlook per VBA

Besprechung in Outlook per VBA
06.04.2017 12:11:45
Patrick
Hallo zusammen,
ich möchte per Makro eine Besprechung in Outlook planen. Alle Daten sind in Excel vorhanden, der Code funktioniert bis auf einen kleinen Fehler. In Outlook wird ein Termin geplant, keine Besprechung.
Sub Term_Outlook()
Dim myOLApp As Object
Dim myItem As Object
Set myOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOLApp.CreateItem(1)
With myItem
.Subject = "Termin vor Ort"
.Body = "Termin vor Ort " & Range("B5") & " " & Range("B6")
.Location = Range("D7")
.Start = Format(Range("D4").Value, "dd.mm.yyyy") & " " & _
Format(Range("D5").Value, "hh:mm")
.Duration = "120" 'tauer
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Display
End With
MsgBox "Termin an Outlook wurde übertragen!"
Set myOLApp = Nothing
Set myItem = Nothing
End Sub

Kann mir jemand sagen was ich anpassen muss?
Vielen Dank für jede Hilfe!
Gruß,
Patrick

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Besprechung in Outlook per VBA
06.04.2017 12:35:19
Michael
Hallo!
Eine Besprechung ist ein Termin mit mehreren TeilnehmerInnen.
D.h. übergibst Du jene, wird eine Besprechung draus
 .RequiredAttendees = "..."
LG
Michael
AW: Besprechung in Outlook per VBA
06.04.2017 13:10:08
Patrick
Vielen Dank für die Antwort. Dieses löst mein Problem nicht, da ich in die Besprechung muss um einen Raum zu buchen. Es können verschiedene sein, welche mir über Besprechung angeboten werden.
AW: Besprechung in Outlook per VBA
06.04.2017 13:16:15
Michael
Schon versucht den Meeting-Status explizit zu setzen?
.MeetingStatus = olMeeting 
LG
Michael
AW: Besprechung in Outlook per VBA
06.04.2017 13:25:37
Patrick
So ist es eingetragen, es ändert jedoch nichts:
Sub Term_Outlook()
Dim myOLApp As Object
Dim myItem As Object
Set myOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOLApp.CreateItem(1)
With myItem
.MeetingStatus = olMeeting
.Subject = "Termin vor Ort"
.Body = "Termin vor Ort " & Range("B5") & " " & Range("B6")
.Location = Range("D7")
.Start = Format(Range("D4").Value, "dd.mm.yyyy") & " " & _
Format(Range("D5").Value, "hh:mm")
.Duration = "120" 'tauer
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Display
End With
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Set myOLApp = Nothing
Set myItem = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Besprechung in Outlook per VBA
06.04.2017 13:29:34
Michael
Da fehlen aber noch immer Besprechungsteilnehmer...
Setz' doch mal zusätzlich irgendjemanden als Dummy-Besprechungsempfänger hier
 .RequiredAttendees = "abc@def.gh"
...ich meine, dass Du dann eine "echte" Besprechung erhalten solltest. Ist ja gefahrlos zu Testen, nachdem Du sowieso anzeigst (.Display) und nicht speicherst/sendest.
LG
Michael
AW: Besprechung in Outlook per VBA
06.04.2017 13:47:58
Patrick
Dies hatte nichts geändert, daher habe ich es schon wieder raus genommen. So sieht der Code aus, leider wird trotzdem keine Besprechung angezeigt:
Sub Term_Outlook()
Dim myOLApp As Object
Dim myItem As Object
Set myOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOLApp.CreateItem(1)
With myItem
.MeetingStatus = olMeeting
.RequiredAttendees = "abc@def.gh"
.Subject = "'Termin vor Ort"
.Body = "Termin vor Ort " & Range("B5") & " " & Range("B6")
.Location = Range("D7")
.Start = Format(Range("D4").Value, "dd.mm.yyyy") & " " & _
Format(Range("D5").Value, "hh:mm")
.Duration = "120" 'tauer
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Display
End With
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Set myOLApp = Nothing
Set myItem = Nothing
End Sub

Trotzdem 1000 Dank bis hierhin!
Anzeige
AW: Besprechung in Outlook per VBA
06.04.2017 16:19:10
Michael
If everything else fails, start to google like crazy. (Anonymous)
An AppointmentItem can become a meeting by adding another person to it and clicking Send. Once  _
sent, the AppointmentItem travels the Interweb is magically turned into a MeetingItem by the time
the intended recipient receives it.
Siehe zB.: https://www.add-in-express.com/creating-addins-blog/2013/06/10/outlook-calendar-appointment-meeting-items/
Damit beende ich meine Hilfe in diesem Faden.
LG
Michael

53 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige