Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Picture name rausfinden

Picture name rausfinden
07.04.2017 08:46:59
jens
Hallo,
ich kopiere per Vba eine Zelle als Bild und füge diese wieder woanders ein.
Range("A4").Select
Selection.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Range("B4").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 4")).Select
Wie schaffe ich es aber nun, dass das makro wieder anwende und dann wird wieder ein Bild erzeugt aber der name des Bildes ist nun anders. Woher weis ich welchen Namen das neue Bild haben wird sodass ich es wie das Picture 4 auswählen kann.
Das Problem ist, dass das hier statisch ist. ich brauche es dynamisch.
Die Zeilen der Spalten A und B laufen später und dann ergeben sich immer wieder andere bildernamen, die ich aber vorher in meinen Code nicht weis.
Hat jemand eine Idee?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Picture name rausfinden
07.04.2017 11:18:27
Michael
Hallo!
Schau Dir das mal an...
Sub a()
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = ThisWorkbook.ActiveSheet
With Ws
.Range("A4").CopyPicture xlScreen, xlPicture
.Paste
.Shapes(.Shapes.Count).Name = "DeinBildName"
End With
End Sub
Kommst Du damit zurecht?
LG
Michael
AW: Picture name rausfinden
07.04.2017 11:20:59
jens
Super genau das war es!
Wie bekomme ich es jetzt noch hin, dass die Grafik in der Zelle B4 eingefügt wird?
AW: Picture name rausfinden
07.04.2017 11:20:59
jens
Super genau das war es!
Wie bekomme ich es jetzt noch hin, dass die Grafik in der Zelle B4 eingefügt wird?
AW: Picture name rausfinden
07.04.2017 11:30:12
Michael
Hallo!
Sub a()
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = ThisWorkbook.ActiveSheet
With Ws
.Range("A4").CopyPicture xlScreen, xlPicture
.Paste
With .Shapes(.Shapes.Count)
.Name = "DeinBildName"
.Left = Ws.Range("B4").Left
.Top = Ws.Range("B4").Top
End With
End With
End Sub
Klar?
LG
Michael
Anzeige
AW: Picture name rausfinden
07.04.2017 11:46:00
jens
super jetzt geht es.
Habe zwischenzeitlich noch versucht das Bild dann wieder zu löschen (Liegt in einem moduL)
z = ActiveCell.Row
a = Cells(z, 36).Value
ActiveSheet.Shapes.Range(Array(a)).Select
Selection.Delete
In celle z,36 steht dann der Name des Bildes.
Aber ich bekommen dann den Fehler "Anwendungs oder objektdefinierter Fehler"
Es wird die Zeile
ActiveSheet.Shapes.Range(Array(a)).Select
gelb einfärbt.. was ist hier falsch?
AW: Picture name rausfinden
07.04.2017 12:30:23
Rudi
Hallo,
ActiveSheet.Shapes(a).Delete
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige