Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Users Fehlermeldung

Zugriff auf Users Fehlermeldung
07.04.2017 11:30:50
walter
Guten Tag zusammen,
obwohl das Verzeichnis vorhanden ist,
kommt Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 75
Fehler bei Zugriff auf Pfad/Datei
Public Sub Verzeichnis_ob_da()
If Dir("C:\Users\wb_7L\mb", vbDirectory) = "" Then
MsgBox "Verzeichnis nicht da ! "
Exit Sub
Else
'  MsgBox "Verzeichnis vorhanden !"
MkDir ("C:\Users\wb_7L\mb")
End If
End Sub
gruß
walter mb

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf Users Fehlermeldung komisch ?
07.04.2017 11:39:17
walter
Hallo zusammen,
anstelle von Users habe ich mal Benutzer eingesetzt, keine
Fehlermeldung.
Ist das den RICHTIG ?
gruß
walter mb
AW: Zugriff auf Users Fehlermeldung
07.04.2017 11:40:46
EtoPHG
Hallo Walter,
Weisst du überhaupt, was du da zusammenbastelst.
Dein If lautet:
Wenn Verzeichnis nicht vorhanden, dann melde "nicht da"
Wenn Verzeichnis vorhanden, dann erstelle das Verzeichnis ? Was soll das?
Gruess Hansueli
AW: Zugriff auf Users Fehlermeldung
07.04.2017 12:01:36
walter
Hallo Hansueli,
ich habe Gegoogelt und das Makro gefunden und getestet.
Das Funktioniert ja auch, jetzt mit Benutzer anstlle von Users !
Ist also nicht auf meinem Mist gewachsen...
gruß
walter mb
Anzeige
gegoogelt...aber nicht verstanden...
07.04.2017 12:08:07
EtoPHG
Hallo Walter,
Dann ist es halt Mist von jemand anders.
Ich kann dir nur sagen, solcher Code wird vielleicht auf deinem Rechner laufen, auf anderen wieder in die Fehlerfalle laufen. Irgendwie sollte mach schon eine Grundahnung von Betriebssystem und Excel-VBA habe, bevor man einfach mal so drauflos bastelt!
Gruess Hansueli
Ja soweit aber
07.04.2017 12:24:08
walter
Hallo Hansueli,
hast recht aber ich wollte ja nur Wissen warum das mit USERS
nicht klappte.
gruß
walter mb
AW: Zugriff auf Users Fehlermeldung
07.04.2017 12:48:21
Rudi
Hallo,
versuchs mal mit Umgebungsvariablen.
if dir( environ("userprofile") &"\mb",vbdirectory)="" Then
Gruß
Rudi
Anzeige
Ja soweit aber Frage
07.04.2017 14:17:09
walter
Hallo Rudi,
ChDir "C:\Users\wb_mb\Haus\mb"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\wb_mb\Haus\mb\Testdatei.xlsm" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Wieso wird bei der Aufzeichnung USERS verwendet und mit Benutzer geht auch ?
gruß
walter mb
Da musst Du die Entwickler von VBA fragen
07.04.2017 15:22:04
VBA
Moin Walter!
Jeder String wird in VBA zunächst mal interpretiert.
Inwiefern alle Möglichkeiten berücksichtigt werden, bleibt Geheimnis der Programmierer.
Ich gebe Dir mal zwei Beispiele:
1. Datengültigkeit:
Hier kannst Du bei Liste "Banane;Kamelle" eingeben.
Zeichnest Du das auf, erscheint im Makro: Formula1:="Banane;Kamelle"
Wenn Du das Makro laufen lässt, entsteht Murks!
2. Autofilter:
Zeichne ein Makro auf, welches alles < Zelle A1 (0,3) filtert.
Du erhältst Criteria1:="<" & A1
Wiederum nicht zu gebrauchen!
Lösung:
Du musst jedweden String hinterfragen, ob er von VBA interpretiert werden kann.
Bei meinen beiden Beispielen ging es um die englischen Trennzeichen.
Gruß Ralf
Anzeige
Danke für die Information -)
10.04.2017 18:25:26
walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige