Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übersicht Tabellenblätter

Übersicht Tabellenblätter
07.04.2017 13:38:29
Christian
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Eine Excel-Liste mit bereits über 20 Tabellenblättern.
Damit ich die Übersicht nicht verliere wäre ein Blatt "Übersicht" am Anfang hilfreich.
Gibt es eine Funktion, Formel, Makro, welche ich kopieren kann, die:
1. Die bereits angelegten Tabellenblätter anzeigt?
2. neues Tabellenblatt mit deren Bezeichnung fortschreibend auflistet?
Vielen Dank im Voraus.
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übersicht Tabellenblätter
07.04.2017 13:47:49
ChrisL
Hi Christian
Alt+F11, links Doppelklick auf Blatt "Übersicht", Code einfügen.
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim ws As Worksheet, Zeile As Long
Columns(1).Delete
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Zeile = Zeile + 1
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Zeile, 1), Address:="", SubAddress:= _
ws.Name & "!A1", TextToDisplay:=ws.Name
Next ws
End Sub
Die Liste wird bei Aktivierung des Blattes neu aufgebaut.
cu
Chris
AW: Übersicht Tabellenblätter
07.04.2017 13:55:42
Christian
Vielen Dank Chris.
Übersicht habe ich hinbekommen.
Leider blick ich die Aktualisierung nicht :-(
Ich gehe über ALT F8 rein und wieder raus und erst dann funktioniert das.
Was mach ich falsch?
Anzeige
AW: Übersicht Tabellenblätter
07.04.2017 14:08:03
ChrisL
Copy/Paste ins Modul von Blatt "Übersicht". Einmal Blattwechsel und Blatt Übersicht aktivieren.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige