Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Such-Schleife

Such-Schleife
09.04.2017 17:56:26
cH_rI_sI
Hallo liebe Leute,
ich hätte eine Frage - wie suche ich richtig, wenn die Anzahl des gesuchten Begriffs nicht bekannt ist? Es funktioniert weder dieser Code:
For temp_C = 1 To ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column
For temp_R = 1 To ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell) _
.Row
strSuwort = "SQ"
If Cells(temp_R, temp_C).String = strSuwort Then
Cells(temp_R, temp_C).Select
Betreiber_C = ActiveCell.Column
Betreiber_R = ActiveCell.Row
End If
Next
Next
Noch dieser:
For Betreiber_C = 1 To WS1.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column
For Betreiber_R = 1 To WS1.Cells.SpecialCells(xlLastCell). _
Row
strSuwort = "SQ*"
Betreiber = Cells.Find(What:=strSuwort, LookIn:= _
xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns,  _
SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
If Betreiber = True Then
Betreiber_C = ActiveCell.Column
Betreiber_R = ActiveCell.Row                         _
End If
Next
Next
Was mache ich falsch?
Bitte um Eure Unterstützung - Danke!
Lg,
Chrisi

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Such-Schleife
09.04.2017 18:20:26
Hajo_Zi
warum
If Cells(temp_R, temp_C).String = strSuwort Then
ich hätte nur
If Cells(temp_R, temp_C)= strSuwort Then
geschrieben.
Nur wenige sehen deine Datei.

AW: Such-Schleife
09.04.2017 18:31:24
cH_rI_sI
Hallo Hajo,
das Problem ist, dass der Suchbegriff nicht gefunden wird, obwohl vorhanden.
Nachdem der Begriff "SQ" nie alleine steht, habe ich den Suchbegriff schon auf "SQ*" geändert, aber z.B. "SQ/XY" wird nicht gefunden - warum?
Ist da die Suche via

Betreiber = Cells.Find(What:=strSuwort, LookIn:= _
xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns,  _
SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
besser?
Anzeige
AW: Such-Schleife
09.04.2017 18:33:05
Hajo_Zi
gut Frage jemand der neben Dir sitzt, der sieht die Datei.
Ich bin dann raus da ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Gruß Hajo
AW: Such-Schleife
09.04.2017 19:40:03
Werner
Hallo Chrisi,
bei Find statt
LookAt:=xlWhole
Look At:=xlPart
Gruß Werner
Anzeige
LookAt natürlich o.w.T
09.04.2017 19:41:18
Werner
AW: LookAt natürlich o.w.T
09.04.2017 19:51:29
cH_rI_sI
Hallo Werner,
danke für deine Hilfe - habe LookAt angepasst, aber er findet trotzdem nichts... Auch bei "SQ*" nichts...
Stehe komplett am Schlauch...
AW: LookAt natürlich o.w.T
09.04.2017 23:53:35
Werner
Hallo Chrisi,
nicht mit = sondern mit Like
For Betreiber_C = 1 To ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column
For Betreiber_R = 1 To ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
If Cells(Betreiber_R, Betreiber_C).Value Like strSuwort & "*" Then
Cells(Betreiber_R, Betreiber_C).Select
Betreiber_C = ActiveCell.Column
Betreiber_R = ActiveCell.Row
End If
Next
Next
Gruß Werner
Anzeige
AW: LookAt natürlich o.w.T
10.04.2017 08:29:46
cH_rI_sI
Danke Werner, jetzt klappts!
Somit CLOSED...
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.04.2017 08:37:48
Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.04.2017 11:06:01
cH_rI_sI
Hallo Werner,
ein Problem habe ich doch noch - ich suche zuerst im Word-Dokument nach einem Begriff, wenn ja kopiere ich das Ganze ins Excel und mache weiter - danach kommt das nächste Word-Dokument - hier bekomme ich jedoch u.a. Fehler:
Userbild
An was liegt das? Beim 1. Dokument funktionierts und dann nicht mehr? Bin echt ratlos...
Anbei ein Beispielfile und 2 Word-Files zum Durchsuchen:
https://www.herber.de/bbs/user/112766.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/112767.doc
https://www.herber.de/bbs/user/112768.doc
Wäre nett, wenn Du Dir das nochmal ansehen kannst - Danke!
Lg,
Chrisi
Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.04.2017 17:34:12
cH_rI_sI
Natürlich ist jeder willkommen hier zu helfen - ich denke bei diesem Code-Stück stimmt was nicht:
For lngIndex = 1 To .FileCount
With .Files(lngIndex)
objApp.Documents.Open (.strPath)
On Error Resume Next
With Documents(.strPath).Content.Find
.Execute FindText:=strSuwort, Forward:=True
If .Found = True Then
Nur was? Bitte daher um Eure Hilfe - Danke!!!
Lg,
Chrisi
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
12.04.2017 14:10:37
cH_rI_sI
Bitte lasst mich nicht im Regen stehen - ich komme hier echt von selbst nicht weiter, daher bitte ich nochmals um Eure Hilfe - Danke!
Lg,
Chrisi
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
13.04.2017 13:30:38
cH_rI_sI
CLOSED
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
13.04.2017 13:30:39
cH_rI_sI
CLOSED
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige