Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Registerfarbe ändern nach Kriterium einer Liste

Registerfarbe ändern nach Kriterium einer Liste
24.03.2017 14:06:13
Samantha
Hallo zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem VBA Makro, dass mir folgendes ermöglicht:
Ich habe eine Registerkarte "Übersicht" in der an die 200 Projekte aufgelistet sind, alle mit einer eigenen Projekt Nummer (PRJ-1, PRJ-2, PRJ-3, usw.
Daneben kann ich 3 Optionen auswählen (geprüft und versandt / ausgefüllt / offener Punkt).
Nun habe ich auch an die 200 einzelne Register/Tabs, die Informationen zu den Projekten enthalten und jeweils nach PRJ-1, PRJ-2, PRJ-3 usw. benannt sind.
Wie schaffe ich es nun, dass sich für alle in der Liste auf "Geprüft und Versandt"- gesetzten PRJ-Nummern automatisch die jeweilige Registerkarte auf grün färbt? (gelb für ausgefüllt und rot für offener Punkt)?
Vielen vielen Dank im Voraus!!
LG

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Registerfarbe ändern nach Kriterium einer Liste
24.03.2017 14:34:49
ransi
Hallo Samantha,
Du musst mit VBA eine Schleife über die zellen mit den Prejektnamen laufen lassen.
In der Schleife fragst du die option ab und reagierst.
Eigentlich ganz einfach, aber ohne Beispieldatei schwer zu erklären.
Der Code sieht dann ungefähr so aus:
For Each zelle In projektnummern
    Select Case option für Zelle
        Case geprüft und versand
            Sheets(zelle.Value).Tab.Color = vbGreen
        Case ausgefüllt
            Sheets(zelle.Value).Tab.Color = vbYellow
        Case offener Punkt
            Sheets(zelle.Value).Tab.Color = vbgred
    End Select
Next

ransi
Anzeige
AW: Registerfarbe ändern nach Kriterium einer Liste
24.03.2017 14:35:52
Werner
Hallo Samantha,
da du nicht mitgeteilt hast in welcher Spalte der Tabelle Übersicht deine Projektnamen bzw. dein Projektstatus steht hier mal eine Musterdatei.
https://www.herber.de/bbs/user/112408.xlsm
Gruß Werner
AW: Registerfarbe ändern nach Kriterium Liste
24.03.2017 14:55:36
Samantha
Hallo Werner,
danke für die fixe Antwort!
Leider habe ich wohl doch ein Brett vorm Kopf und kann das nicht so leicht auf meine Spalten umändern..
Deswegen hier die Info:
- Die einzelnen Projektnummern stehen in Spalte C (C6:C420)
- Der jeweilige Status dazu in Spalte N (N6:N420)
Kannst du das mit den Infos entsprechend anpassen?
Danke!!
LG
Anzeige
AW: Registerfarbe ändern nach Kriterium Liste
24.03.2017 15:29:17
Samantha
Sicher, dass das die richtige Datei ist? :)
LG
AW: Registerfarbe ändern nach Kriterium Liste
24.03.2017 16:21:50
Werner
...nö, war definitiv die falsche Datei...
ich hoffe ich verklicke mich jetzt nicht nochmal...
https://www.herber.de/bbs/user/112412.xlsm
Gruß Werner
AW: Registerfarbe ändern nach Kriterium einer Liste
24.03.2017 15:25:57
UweD
Hallo
hier meine Lösung:
Sub Färben()
    Dim EZ As Integer, SP As Integer, LR As Integer
    Dim i As Integer, TBName As String, Farbe As Double
    On Error Resume Next
    EZ = 1 'Erste Zeile mit Werten 
    SP = 3 'Spalte mit den Projektnamen 
   With Sheets("Übersicht")
        LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
        For i = EZ To LR
            With .Cells(i, SP)
                TBName = .Value
                If TBName <> "" Then
                    Select Case .Offset(0, 11) 'Spalte N 
                        Case "ausgefüllt"
                            Farbe = vbYellow
                            
                        Case "Geprüft und Versandt"
                            Farbe = vbGreen
                            
                        Case "offener Punkt"
                            Farbe = vbRed
                        Case Else
                            Farbe = xlAutomatic
                    End Select
                    Sheets(TBName).Tab.Color = Farbe
                End If
            End With
        Next i
    End With
End Sub

LG UweD
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige