Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Zelle in mehrere Zellen transformieren

Werte aus Zelle in mehrere Zellen transformieren
10.04.2017 18:17:44
Julian
Guten Abend zusammen,
ich habe folgende Problemstellung:
Gegeben: Tabelle1
A1: Apfel_1
A2: Apfel_1, Apfel_2
A3: Apfel_1, Apfel_3, Apfel_4
Ich möchte in Tabelle2 per vba schreiben lassen:
Tabelle2
A1: 1
A2: 1
A3: 2
A4: 1
A5: 3
A6: 4
Ich möchte also sämtliche Zahlen nach _ suchen und diese Zahlen in eine jeweils neue Zelle kopieren. Ich habe die Vermutung, dass sich dies irgendwie mit TEIL(A1;SUCHEN("_";A1)+1;1) lösen lässt, mir fehlt aber der Befehl, dass Excel in eine neue Zelle springt, wenn in einer Zelle mehr als ein Wert steht.
Ich bedanke mich im Voraus für eure Tipps.
LG
Julian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit UDF
11.04.2017 10:16:52
Julian
Hallo Steffen,
wow danke! Funktioniert super. Danke für deine Antwort und noch einen schönen Tag.
LG
Julian
AW: mit UDF
11.04.2017 10:28:27
onur
Warum hast du meine Antwort ignoriert?
AW: mit UDF
12.04.2017 09:20:28
Julian
Hallo Onur,
ich habe deine Antwort erst nach Steffens antwort gesehen. Sie funktioniert auch prima - danke für deine Antwort.
VG
Julian
AW: Werte aus Zelle in mehrere Zellen transformieren
10.04.2017 22:02:34
onur
Füge ein button auf tabelle1 hinzu und weise ihm diesen code zu:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim z, z2, a, u, a2, found, n, l
Dim x() As String
z2 = 1
For z = 1 To 1000
a = Cells(z, 1)
Erase x
If a  "" Then
x = Split(a, ",")
u = UBound(x)
For n = 0 To u
a2 = x(n)
l = Len(a2)
found = InStr(1, a2, "_", 0)
If found > 0 Then
a2 = Right(a2, l - found)
Tabelle2.Cells(z2, 1) = a2
z2 = z2 + 1
End If
Next n
End If
Next z
End Sub

Anzeige
AW: Werte aus Zelle in mehrere Zellen transformieren
12.04.2017 09:18:46
Julian
Hallo Onur,
vielen Dank für deine Antwort. Sie funktioniert auch prima.
BG
Julian

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige