Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorlage im Outlook

Vorlage im Outlook
12.04.2017 10:15:20
marko
Hallo zusammen
ich habe ein Problem im Outlook.
Ich weiss, dass hier keine Outlook Plattform ist.
Trotzdem wäre ich froh wenn
ihr mir helfen oder sonst typ geben könnten.
Ich habe da unten stehende Codes im VBA zu meine Vorlagen Verknüpft.
Verknüpft wurden diese zusätzlich noch über Menüband mit eine Neue Gruppe
in der Hauptregisterliste, über zwei Symbolen.
Es funktioniert einwandfrei.
Ich habe noch eine weitere Vorlage erstellt + VBA Code kopiert / angepasst,
Neue Gruppe im Menüband erstellt und über einem weiterem Symbol verknüpft.
Hat auch perfekt funktioniert.
Problem ist, sobald ich der PC neue gestartet habe finde ich der Code für neue Vorlage im VBA nicht mehr. Natürlich auch die Verknüpfung über Menüband funktionert nicht mehr.
Weiss jemand weshalb?
Beispiel diese zwei Codes funktionieren problemlos!
Public Sub CallMySuperTemplate_MFS_Vorlage_Softwareupdate_1()
Dim obj As Object
Dim File As String
File = "H:\Settingstest\Microsoft\Vorlagen\Softwareupdate.oft"
Set obj = Application.CreateItemFromTemplate(File)
obj.Display
End Sub

---------------------------------------------------------------------------

Public Sub CallMySuperTemplate_MFS_Vorlage_Wartungsarbeiten()
Dim obj As Object
Dim File As String
File = "H:\Settingstest\Microsoft\Vorlagen\test.oft"
Set obj = Application.CreateItemFromTemplate(File)
obj.Display
End Sub
Vielen Dank und Gruss
marko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorlage im Outlook
12.04.2017 17:38:03
Luschi
Hallo marko,
die Existenz von Dateien sollten man überprüfen mit Hilfe der Dir()-Funktion.
Vielleicht fehlen nach dem Rechner-Neustart auch Zugriffsrechte auf die Datei?

Public Sub CallMySuperTemplate_MFS_Vorlage_Softwareupdate_1()
Dim sErg As String
Dim objMail As Object
Dim sFile As String
sFile = "H:\Settingstest\Microsoft\Vorlagen\Softwareupdate.oft"
'testen, ob Vorlage existiert!
sErg = Dir(sFile, vbNormal)
If sErg  "" Then
Set objMail = Application.CreateItemFromTemplate(sFile)
objMail.Display
Else
MsgBox "Datei '" & sFile & "' nicht gefunden!", vbSystemModal + 16, "Fehler..."
End If
Set objMail = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Vorlage im Outlook
13.04.2017 16:17:10
marko
vielen Dank.
gruss
marko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige