Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bevor Makro ausgeführt wird, Zelle prüfen

Bevor Makro ausgeführt wird, Zelle prüfen
12.04.2017 16:32:53
Sandra
Hallo,
leider komme ich wieder nicht weiter :-(
Ich schreibe gerade ein Makro, welches eine andere Arbeitsmappe bearbeitet. Aber vorher muss geprüft werden, ob in der Arbeitsmappe, wo ich das Makro drüber laufen lasse, eine Zelle befüllt ist.
So dazu habe ich folgendes zusammengestellt:
If Windows("Test.xlsm").Sheets("Umwandlung").Range("J1").Value = "" Then GoTo Nextstep1 Else GoTo Fortfahren1
Fortfahren1:
Mein Makro
Nextstep1:
nächste Prüfung
Und so weiter
ABER es kommt nun immer die folgende Debuggen Meldung:
Laufzeitfehler '438': Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Und diese Stelle wird gelb hinterlegt:
If Windows("Test.xlsm").Sheets("Umwandlung").Range("J1").Value = "" Then
Was mache ich denn da falsch? :-(
Ich verzweifle bald.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen und ich danke schon mal recht freundlich für eure Hilfe :-)
Viele Grüße
Sandra

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bevor Makro ausgeführt wird, Zelle prüfen
12.04.2017 16:40:13
Nepumuk
Hallo,
an Stelle von Windows benutze Workbooks. Also:
If Not IsEmpty(Workbooks("Test.xlsm").Worksheets("Umwandlung").Range("J1").Value) Then
    Call Mein_Makro
Else
    'nächste Prüfung
End If

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Nepumuk ?
12.04.2017 16:49:20
Armin
Hi Nepumuk,
was verwendest Du für Deine Code-Darstellung? Gefällt mir sehr gut.
Gruß Armin
AW: Nepumuk ?
12.04.2017 16:54:03
Nepumuk
Hallo Armin,
der beruht auf einer DLL von Peter Haserodt und einem von mir geschriebenen Addin.
Gruß
Nepumuk
AW: Bevor Makro ausgeführt wird, Zelle prüfen
12.04.2017 16:45:09
EtoPHG
Hallo Sandra,
Ein Sheet ist ein Objekt in einer Arbeitsmappe, nicht in einem Window.
Die 'andere' Arbeitsmappe (Workbook) muss geöffnet werden, um auf ein Tabelleblatt (Worksheet) und deren Zellen (Cells) zugreifen zu können.
Also müsste etwa so heissen:
If Workbooks("Test.xlsm").Worksheets("Umwandlung").Cells(1, 10) = "" Then...

Benützte die Hilfe im VBA-Editor indem du z.B. den Cursor auf das Wort Sheets setzt und F1 drückst. Drück F2 um dir den Objektkatalog von Excel anzuzeigen und suche z.B. Window...
dann findest du heraus, dass z.B. Window keine Sheets-Eigenschaft hat.
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Bevor Makro ausgeführt wird, Zelle prüfen
13.04.2017 10:21:36
Sandra
Hervorragend!!! Vielen lieben Dank :-) klappt super
Liebe Grüße
Sandra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige