Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe Überprüfung

Eingabe Überprüfung
13.04.2017 08:25:44
PALO
Hallo liebes Forum
Gibt es einen Weg in einer Userform die Eingabe eines Textes zu überprüfen?
In meinem Fall müsste ich unterscheiden ob zB 0,15 oder 15 eigegeben wird.
In meiner Anwendung sind hohe Zahlen wie 15 unmöglich und desswegen soll auf einen Tippfehler hingewieden werden.
Leider weiß ich garnicht wie ich das Lösen könnte und würde mich über jegliche Hilfe freuen :)
MfG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe Überprüfung
13.04.2017 08:50:25
hary
Moin
Eine Moeglichkeit.
If IsNumeric(TextBox1) Then
If Fix(CDbl(TextBox1)) > 0 Then MsgBox "Tippfehler"
End If

gruss hary
AW: Eingabe Überprüfung
13.04.2017 09:03:21
UweD
Hallo
Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger) 'kein Text 
    Select Case KeyAscii
        Case 44, 46, 48 To 57 'Komma,Punkt,Ziffern 
        Case Else: KeyAscii = 0
    End Select
End Sub

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Select Case TextBox1.Value
        Case Is < 1
            MsgBox "Eingabe Kleiner 1. OK?"
        Case Else
            MsgBox "Eingabe größer 1. TOP!"
    End Select
End Sub

LG UweD
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige