Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Länge des Blattnamens

VBA - Länge des Blattnamens
16.04.2017 19:39:52
WalterK
Hallo!
Mit dem folgenden Codeteil wird ein Blatt kopiert, der neue Blattname setzt sich aus dem alten Blattnamen und dem Teil „Format(Now(), "ddMMyyyy hhmmss“ zusammen.
Allerdings darf insgesamt die Länge des Blattnamens höchstens 31 betragen.
Sollte eine Kürzung erforderlich sein, soll sie auf keinen Fall beim Teil „Format(Now(), "ddMMyyyy hhmmss“ erfolgen, sondern beim Teil davor.
Wie mache ich das? Bitte um Hilfe.
Dim NeuerName As String
NeuerName = wksTab.Name & Format(Now(), "ddMMyyyy hhmmss")
Set objWs = ThisWorkbook
Set objSh = wksTab
With objWs
objSh.Copy after:=.Sheets(.Sheets.Count)
.Sheets(.Sheets.Count).Name = NeuerName 'Format(Now(), "ddMMyyyy hhmmss")
End With
Danke und Servus, Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Länge des Blattnamens
16.04.2017 19:42:55
Hajo_Zi
Hallo Walter,
.Sheets(.Sheets.Count).Name = Left(NeuerName,16) & Format(Now(), "ddMMyyyy hhmmss")

AW: VBA - Länge des Blattnamens
16.04.2017 19:44:29
Sepp
Hallo Walter,
NeuerName = Left(wksTab.Name, 16) & Format(Now(), "ddMMyyyy hhmmss")

Gruß Sepp

Anzeige
AW: VBA - Länge des Blattnamens
16.04.2017 19:52:17
WalterK
Hallo,
besten Dank Sepp. So funktionierts. Das Ergebnis sieht dann so aus:
Test16042017 194828
Hajo. Deine Lösung hat leider nicht funktioniert, ich kann allerdings nicht nachvollziehen warum nicht. Das Ergebnis sah so aus:
Test16042017 19416042017 194704
Besten Dank jedenfalls, e1ne Lösung habe ich ja jetzt.
Danke und Servus, Walter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige