Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern in...

Datei speichern in...
18.04.2017 13:04:25
walter
Hallo zusammen,
ich weiß nicht ob man das so durchführen kann, versuche es mal
zu erklären.
Ich habe eine Datei offen und möchte aus dieser Datei die Sheet in die andere
OFFENE Datei kopieren.
Also eine Datei Name "Steuerung.xls" ist offen, aktuell
aus der ich die Sheet kopieren möchte heißt: "Auswertung.xls" und
daraus die Sheet z.B. "Bachhuber".
Vielleicht gibt es eine Möglichkeit aus der offenen Dateien
auszuwählen.
Würde mich freuen wenn es die Möglichkeit gibt.
mfg
walter b

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern in...
18.04.2017 13:13:03
UweD
Hallo
meinst du das so?
Sub Blatt_kopieren()
    With Workbooks("Steuerung.xls")
        Workbooks("Auswertung.xls").Sheets("Bachhuber").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
    End With
End Sub

LG UweD
AW: Datei speichern in...
18.04.2017 14:36:15
Walter
Hallo Uwe,
Danke für das Beispiel.
Der Name ist ja unbekannt, daher sollte man eine Auswahlmöglichkeit
haben.
Mit freundlichen Grüßen
Walter b
Anzeige
AW: Datei speichern in...
18.04.2017 13:54:03
UweD
Oder hab ich zu kompliziert gedacht und du möchtest es händisch machen?
  • du bist in der Datei 'Auswertung'
  • Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter, den du kopieren(verschieben) möchtest (Hier 'Bachhuber')
  • 'verschieben oder kopieren' auswählen
  • Haken bei kopieren reinnehmen
  • im Feld 'Zur Mappe' die Arbeitsmappe 'Steuerung.xls' auswählen
  • OK...
    LG UweD
  • AW: Datei speichern in...
    18.04.2017 14:54:56
    Walter
    Hallo Uwe,
    vom Prinzip wie beschrieben, sollte mit Makro sein.
    Kollegen kapieren es nicht !
    Gruß
    Walter b
    Vielleicht hat noch jemand einen Tip...
    18.04.2017 19:30:52
    walter
    Guten Abend,
    vielleicht kann noch jemand mein Problem ansehen !
    Danke.
    walter b
    Anzeige
    Ja aber mit ...
    18.04.2017 15:13:35
    Walter
    Hallo,
    im Prinzip wie Du erklärt hast, allerdings als Makro.
    Gruß
    Walter b
    AW: Datei speichern in...
    18.04.2017 22:43:41
    Dieter
    Hallo walter b,
    zur sauberen Formulierung der Auswahl des zu kopierenden Blattes brauchst du eine UserForm.
    In der beigefügten Arbeitsmappe findest du ein entsprechendes Programm.
    https://www.herber.de/bbs/user/112961.xlsm
    Viele Grüße
    Dieter
    Guten Morgen Dieter leider
    19.04.2017 08:58:28
    Kurt
    Guten Morgen Dieter,
    erst mal Danke !
    Das Menü ist Klasse aber ich möchte z.B aud deinem Muster die
    Sheet "Tab1" IN meine vorhandene offene z.B. "Muster" kopiert wird.
    Bei deinem Beispiel wird AUS der offene Datei in deine Muster-Datei kopiert.
    Also ich meine umgekehrt !
    Danke im Voraus
    walter b
    Anzeige
    Hab mal probiert aber es kommt ...
    19.04.2017 10:54:24
    Kurt
    Guten Morgen,
    hab mal das Kopiermakro etwas geändert, es wird KOPIERT aber
    es kommt davor eine Fehlermeldung:
    "Die Formel die eingefügt werden soll, enthält einen Namen, der bereits in der Zieldatei
    vorhanden ist. (stimmt aber nicht,Namen geändert) ....
    Hier das Makro:
    Private Sub btnKopieren_Click()
    Dim sh As Object
    Dim shQ As Object
    Dim wbQ As Workbook ' Quelle
    Dim wbZ As Workbook ' Ziel
    Me.Hide
    Dim TBName$, WBName$
    Dim tan
    tan = ActiveSheet.Name
    With lstOffeneMappen
    Set wbZ = Application.Workbooks(.List(.ListIndex))
    End With
    Sheets(tan).Copy Before:=wbZ.Sheets(2)
    Application.DisplayAlerts = False
    Unload Me
    End Sub
    
    Danke für eine Info !
    gruß
    walter b
    Anzeige
    Was denn nun, walter b oder Kurt k? owT
    20.04.2017 04:08:14
    Bernd
    Sorry, hatte vom Sohn... brauch aber Lösung !
    20.04.2017 08:30:45
    walter
    Guten Morgen,
    sorry hatte vom Abend das Konto vom Sohn Kurt genommen.
    Ich brauch leider noch einen Tip bzw. Lösung,
    danke im Voraus,
    walter b
    Hier nochmal das Makro, BITTE helfen...
    20.04.2017 09:14:04
    walter
    Guten Morgen zusammen,
    hier ist vom Dieter das funktionierende Makro.
    Private Sub btnKopieren_Click()
    Dim sh As Object
    Dim shQ As Object
    Dim wbQ As Workbook ' Quelle
    Dim wbZ As Workbook ' Ziel
    Me.Hide
    With lstOffeneMappen
    Set wbQ = Application.Workbooks(.List(.ListIndex))
    End With
    With lstBlätter
    Set shQ = wbQ.Sheets(.List(.ListIndex))
    End With
    Set wbZ = ThisWorkbook
    ' Blatt vorsorglich löschen
    Application.DisplayAlerts = False
    For Each sh In wbZ.Sheets
    If UCase$(sh.Name) = UCase$(shQ.Name) Then
    sh.Delete
    End If
    Next sh
    Application.DisplayAlerts = True
    shQ.Copy After:=wbZ.Sheets(wbZ.Sheets.Count)
    Unload Me
    End Sub
    
    ich möchte aber von der aktiven Sheet die Sheet IN die offene Datei kopieren,
    danke im Voraus.
    mfg
    walter b
    Anzeige
    An alle habe eine Teillösung aber ...
    20.04.2017 10:41:21
    walter
    Hallo zusammen,
    ich habe eine Teillösung gefunden, es wird die Sheet aus der Tabelle
    in die RICHTIGE Datei kopiert.
    Private Sub btnKopieren_Click()
    Dim sh As Object
    Dim shQ As Object
    Dim wbQ As Workbook ' Quelle
    Dim wbZ As Workbook ' Ziel
    Me.Hide
    With lstOffeneMappen
    Set wbZ = Application.Workbooks(.List(.ListIndex))
    End With
    Dim tan
    tan = ActiveSheet.Name
    Sheets(tan).Copy Before:=wbZ.Sheets(2)
    Unload Me
    End Sub
    
    Leider kommt noch die Abfrage vorher, obwohl die Sheet bzw. der Name
    nicht vorhanden ist:
    "Die Formel, die eingefügt werden soll, enthält einen Namen, der bereits in der Zieltabelle vorhanden
    ist.
    Soll die vorhandene Definition von Ostern verwendet werden ?
    Klicken Sie ja...
    usw.
    mfg
    walter b
    Anzeige
    AW: An alle habe eine Teillösung aber ...
    20.04.2017 11:00:36
    fcs
    Hallo Walter,
    der Name "Ostern" für einen Zellbereich existiert in beiden Dateien und im kopierten Blatt wird der Name verwendet. Deshalb die Meldung.
    Die korrekte Antwort ist wahrscheinlich "Ja" - kann man aber nicht pauschal sagen ohne Kenntnis der Dateien.
    Evtl. kannst du die korrekte Antwort erhalten, wenn die Alarmmeldung deaktiviert wird.
    Ansonsten muss zwingend der Meldedialog korrekt beantwortet werden.
    Private Sub btnKopieren_Click()
    Dim sh As Object
    Dim shQ As Object
    Dim wbQ As Workbook ' Quelle
    Dim wbZ As Workbook ' Ziel
    Me.Hide
    With lstOffeneMappen
    Set wbZ = Application.Workbooks(.List(.ListIndex))
    End With
    Dim tan
    tan = ActiveSheet.Name
    Application.DisplayAlerts = False
    Sheets(tan).Copy Before:=wbZ.Sheets(2)
    Application.DisplayAlerts = True
    Unload Me
    End Sub
    
    Gruß
    Franz
    Anzeige
    Hallo Franz, schön...
    20.04.2017 11:07:15
    walter
    Hallo Franz,
    schön das Du antwortest.
    Ich habe mit suchen versucht den Namen "Ostern" zu finden, ohne
    Erfolg.
    Mit diesem:
    Application.DisplayAlerts = False
    Sheets(tan).Copy Before:=wbZ.Sheets(2)
    Application.DisplayAlerts = True
    klappt es ohne Abfrage !
    mfg
    walter b
    An ALLE, DANKE Ich habe Lösung -)
    20.04.2017 11:13:27
    walter
    Hallo,
    habe malee eine neue Mappe erstellt,
    und siehe da, keine Fehlermeldung !
    Perfekt !
    Habe das Wort "Ostern" nirgendwo gefunden !
    gruß
    walter b
    AW: An ALLE, DANKE Ich habe Lösung -)
    20.04.2017 11:41:32
    Dieter
    Hallo walter b,
    ich hatte leider gestern keine Zeit. Inzwischen habe ich meine Lösung etwas überarbeitet, ich will sie dir noch schicken, obwohl du gesagt hast, dass du eine Lösung hast.
    Vielleicht kannst du davon noch etwas gebrauchen.
    https://www.herber.de/bbs/user/113001.xlsm
    Viele Grüße
    Dieter
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige