Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitpunkt ermitteln, wann Button gedrückt wurde

Zeitpunkt ermitteln, wann Button gedrückt wurde
18.04.2017 18:54:32
Stephan
Hallo Leute
ich habe ein kleines Problem mit Excel(VBA). Ich möchte wissen, ob es eine Funktion gibt die den Zeitpunkt bestimmen kann wann ein Button gedrückt worden ist. Ich möchte in meinem Programm die Loginzeit der User berechnen.
Gruß und Danke im Vorraus
Stephan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitpunkt ermitteln, wann Button gedrückt wurde
18.04.2017 19:19:50
Oberschlumpf
Hi Stephan
1. füg zuerts 1 extra Tabelle hinzu mit Name: "Logins"
2. Schreib dann ins Click-Ereignis des Buttons diesen Code:

With Sheets("Logins")
.Range("A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row +1).Value = Date & " " & Time
End With
So würde bei jedem Klick ein Datums- und Zeitstempel in die neue Tabelle "Logins" eingetragen werden. Ud zwar in die nächste, freie Zeile in Spalte A.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Zeitpunkt ermitteln, wann Button gedrückt wurde
19.04.2017 08:01:24
Beverly
Hi Thorsten,
weshalb nicht = Now anstelle = Date & " " & Time, zumal letzteres ein String ist?


Anzeige
AW: Zeitpunkt ermitteln, wann Button gedrückt wurde
19.04.2017 10:03:46
Oberschlumpf
Hi Karin,
ja, hast recht, jetzt, wo du mich auf NOW bringst, fällts mir auch wieder ein :-)
Ciao
Thorsten

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige