Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
19.04.2017 09:45:30
Torben
Bei mir läuft leider die Tabelle nicht mehr "rund":
Folgendes Problem, die vorletzte Zeile "Cells...." ist im Excel gelb markiert.
Weiß jemand, wo der Fehler liegt?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
lin = Target.Row: clm = Target.Column ' target-zelle bestimmen
Select Case Cells(lin, clm)
Case "V":  clr = 4
Case "v":  clr = 4
Case Else: clr = 2
End Select
Cells(lin, clm).Interior.ColorIndex = clr
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
19.04.2017 09:53:34
UweD
Hallo
zu umständlich...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Clr
    If UCase(Target.Value) = "V" Then
        Clr = 4
    Else
        Clr = 2
    End If
    Target.Interior.ColorIndex = Clr
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
19.04.2017 12:30:04
Torben
vielen Dank für Deine Hilfe!!!!
AW: gern geschehen owt
19.04.2017 12:37:00
UweD
zu umständlich ...
19.04.2017 12:36:39
Rudi
Hallo,
deiner auch ;-)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Interior.ColorIndex = 2 - 2 * (UCase(Target) = "V")
End Sub
Gruß
Rudi
dann aber doch bitte PLUS
19.04.2017 12:39:00
UweD
2 - 2 *...
2 + 2 *...
nö, MINUS
19.04.2017 12:51:29
Rudi
Hallo,
True ist = -1!!!
-2 *-1 = +2
Gruß
Rudi
Interessant, Rudi, ...
19.04.2017 14:20:44
Luc:-?
…dass immer wieder (mitunter auch etwas erfahrenere) Leute darauf reinfallen. Diese sollten sich ggf angewöhnen, CInt(boolescherAusdruck) zu benutzen. Anderenfalls (für +) wäre Abs(boolescherAusdruck) anzuraten.
Xl ist hier nicht der Maßstab, Uwe,
denn das ist endnutzer­orientiert und beachtet bei Umwandlung von Wahrheits­werten die nega­tions­relevante Stelligkeit nicht, die sonst wichtig ist (auch in Xl bei BININDEZ u.ä.). Die Negation von 00000000 ergibt in VBA 11111111⇒-1, die Negation von 00000001 aber 11111110⇒-2, nicht 0!
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: nö, MINUS
19.04.2017 20:39:36
UweD
Hallo Rudi
Wieder was gelernt.
VBA funzt anders als die Tabellenfuktion von Excel. Dort wird True als 1 betrachtet...

Tabelle1
 ABC
10 v

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A1=2-2*(GROSS(C1)="V")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
Das hatte ich dir bereits erklärt! owT
20.04.2017 04:57:27
Luc:-?
:-?
AW: mal plusminusnull
19.04.2017 15:40:23
Gerd
Hallo,
fantastisch. Baust du eins ab, hast du zwei mehr.
Geht doch+! :-)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Interior.ColorIndex = 4 + 2 * (UCase$(Target)  "V")
End Sub
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige