Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe und Breite automatisch mit VBA anpassen

Zeilenhöhe und Breite automatisch mit VBA anpassen
19.04.2017 14:59:12
mirko
Hallo Excelisten
ich möchte per VBA die Zeilenhöhe in der Spalte H automatisch anpassen, Z.B. wenn der in der Spalte H eingegebene Text darüber hinaus geht, soll Excel mir automatisch die Zeilenhöhe anpassen, bzw. erweitern mit Zeilenumbrüche.
Evtl. Spaltenbreite fixieren und wenn diese erreicht ist, macht der Excel Zeilenumbruch solange es Text reicht?
Ist das möglich?
mirko

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenhöhe und Breite automatisch mit VBA anpassen
19.04.2017 15:18:33
Werner
Hallo Mirko,
die gewünschte Spaltenbreite vorher einfach einstellen.
Folgenden Code ins CodeModul des Blattes, auf dem er sich auswirken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Makro startet, sobald in Spalte H eine Eingabe vorgenommen wird.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 8 Then
Columns("H:H").WrapText = True
End If
End Sub
Gruß Werner
Zeilenhöhe und Breite automatisch mit VBA anpassen
19.04.2017 15:26:35
mirko
Hallo Werner
habe versucht, leider wird die Zeilenhöhe nicht automatisch angepasst.
Gruss
mirko
Anzeige
Rows.AutoFit..owT
19.04.2017 15:34:12
Max2

AW: Zeilenhöhe und Breite automatisch mit VBA anpassen
19.04.2017 15:52:50
Werner
Hallo Mirko,
bei mir schon. Mehr kann ich dazu nicht sagen, weil ich deine Datei nicht kenne.
Gruß Werner
Zeilenhöhe und Breite automatisch mit VBA anpassen
19.04.2017 16:03:59
mirko
Hallo Werner
bei mir in der neue Mappe funktioniert auch fehlerfrei.
In der betroffene Mappe (Tabelle 1)habe ich schon eine Prozedur mit:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Ist das vielleicht die Ursache?
mirko
AW: Beispielmappe hochladen
19.04.2017 16:09:18
Werner
Hallo Mirko,
da kann ich wieder nur sagen "kann sein". Ich kenne deine Datei immer noch nicht und deinen Code auch
nicht.
Lade doch mal eine Beispielmappe, ggf. mit anonymisierten Daten hoch.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Beispielmappe hochladen
19.04.2017 16:22:53
mirko
Hallo Werner
anbei noch die Beispieldatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/112980.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


gruss
mirko
AW: Beispielmappe hochladen
19.04.2017 16:44:32
Werner
Hallo Mirko,
wenn du jetzt noch dein Makro-Passwort raus machen würdest, dann könnte ich mir das auch ansehen.
Gruß Werner
AW: Beispielmappe hochladen
19.04.2017 19:47:41
Werner
Hallo Mirko,
musste noch ein Autofit mit rein machen, warum kann ich nicht sagen, bei mir ging es auch ohne.
https://www.herber.de/bbs/user/112989.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
AW: Beispielmappe hochladen
19.04.2017 20:32:57
mirko
Hallo Werner
wo genau muss der Autofit in meinem Codes noch anpassen?
gruss
mirko
AW: Beispielmappe hochladen
19.04.2017 20:37:00
Werner
Hallo Mirko,
Das ist doch in der Datei, die ich dir wieder hochgeladen habe, schon drin. Im Worksheet_Change ganz unten.
Gruß Werner
AW: Beispielmappe hochladen
19.04.2017 20:44:05
mirko
Hallo Werner
ich finde es in diese Datei einfach nicht?
Entweder bin für VBA "zu blöd" oder was?
mirko
AW: Beispielmappe hochladen
19.04.2017 20:53:29
Werner
Hallo Mirko,
Rechtsklick auf den Blattreiter von Tabelle1 - Code anzeigen
Oder im Makroeditor Doppelklick auf Tabelle1
und dort dann im Worksheet_Change Code ganz unten
Gruß Werner
AW: Beispielmappe hochladen
19.04.2017 21:18:41
mirko
hallo Werner
endlich funkttioniert es wie gewünscht.
Danke für die Hilfe und vor allem für der Geduld.
Gruss
mirko
Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.04.2017 21:37:00
Werner

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige