Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte formatierung

Benutzerdefinierte formatierung
21.04.2017 10:51:25
miki
Hallo Excelwelt
ich hoffe ihr könnt mir Helfen,,,,,,
Habe zwei Fragen:
a) wie kann ich ein Zellenwert 220250055510 mit Benutzerdef. 0000\.000\.000\.00
ins 2202.500.555.10 umwandeln?
b) wenn ich die Ergebniszelle klicke, dass auch in der Bearbeitungsleiste genau so
angezeigt wird = 2202.500.555.10?
Im Beispiel sind Werte in der spalte A.
https://www.herber.de/bbs/user/113030.xlsx
Gruss
miki

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte formatierung
21.04.2017 11:12:37
ChrisL
Hi
Formatierung und Wert sind zwei paar Schuhe.
z.B.
=TEXT(A2;"0000\.000\.000\.00")
anschliessend kopieren und Werte einfügen.
Deine Titel sind unlogisch, weil Spalte A = Zahl und Spalte B = Text.
cu
Chris
AW: Benutzerdefinierte formatierung
21.04.2017 11:19:48
miki
Hallo Chris
ja das stimmt ,habe das ganz schlecht beschrieben, sorry.
Jetzt klappt es fast.
Eine Frage noch:
kann ich z.B. di ganze spalte A markieren und alle Werte (ohne Formeln)mit Benutzerdef. Formatierung
umwandeln?
Vielen Dank und Gruss
miki
AW: Benutzerdefinierte formatierung
21.04.2017 11:27:13
ChrisL
Hi
Nur mit Makro z.B.
Sub t()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If c.Row > ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count Then Exit Sub
c = "'" & Format(c, c.NumberFormat)
Next c
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte formatierung
21.04.2017 13:52:59
miki
Hallo Chris
so passt es perfekt.
Danke + Gruss
miki

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige