Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppierte Grafik ändert Grafiknummer

Gruppierte Grafik ändert Grafiknummer
24.04.2017 18:43:44
Dieter(Drummer)
Guten Abend Spezialisten/innen,
als Anlage eine Testdatei: https://www.herber.de/bbs/user/113083.xlsm
Grunsätzliches:
Es gibt 4 Codes in Modul1, Drehen1 bis Drehen 4. Durch Klick auf den grauen Mittelknopf der Grafik, wird die gesamte Grupierung der Grafik, bestehend aus 5 Einzelgrafiken, aufgelöst und die Pfeilgrafiken drehen siuch um eine Position, Dann wird wieder gruppiert. Anschliessend folgt die 2. Drehung und so weiter bis zur 4, Drehung.
Problem:
Nach jeder Öffnung der Gruppierung und dann wieder gruppieren, hat dei Grupperung eine andere Nummer und so könne die Folgedrehungen nicht ausgeführt werden.
Wie kann das geändert werden, das die Nummern sich nicht ändern und ich dennoch 4 Einzelmakros habe?
Mit der Bitte um Hilfe und
Gruß, Dieter(Drummer)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierte Grafik ändert Grafiknummer
24.04.2017 19:07:22
Mullit
Hallo,
Du mußt den Gruppierungs-Namen fest über VBA-Code vergeben und Selektiererei >>> Nix gut ...;-)
Public Sub Drehen()
With ActiveSheet.Shapes("Group 1").Ungroup
Call .IncrementRotation(Increment:=90)
.Regroup.Name = "Group 1"
End With
End Sub

Gruß, Mullit
AW: Gruppierte Grafik ändert Grafiknummer
24.04.2017 19:28:31
Dieter(Drummer)
Danke Mullit,
prima Hinweis und klappt perfekt. So kann ich dann weitere Drehungen erfolgen lassen.
Danke und einen schönen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige