Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe von Ovalen ändern

Farbe von Ovalen ändern
26.04.2017 15:00:08
Ovalen
Hallo,
ich habe 3 Ovale in meinem Tabellenblatt.
2 von 3 haben einen Farbwechsel von grün auf rot und umgekehrt, wenn diese angeklickt werden. Sowas in der Art hab ich gefunden und funktioniert auch.
Sub Farbwechsel()
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Fill.ForeColor
If .RGB  RGB(50, 205, 50) Then 'wenn farbe nicht grün
.RGB = RGB(50, 205, 50) 'dann mach es grün
Else
.RGB = RGB(255, 0, 0) 'ansonsten mach es rot
End If
End With
End Sub

Nun soll das 3. Oval, nur wenn beide anderen auf grün stehen, auch grün werden.
Andernfalls soll es rot sein/bleiben. Das soll als 2. Makro hinzukommen und nicht
im bestehenden Code integriert werden.
Kann mir da jemand helfen? :)
Danke für eure Hilfe ;)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe von Ovalen ändern
26.04.2017 15:20:55
Ovalen
Hi
im Prinzip so (Shape-Namen anpassen)
Sub FarbWechsel_Oval3()
With ActiveSheet
If .Shapes("Oval_1").fill.forecolor.RGB = RGB(50, 205, 50) and _
.Shapes("Oval_2").fill.forecolor.RGB = RGB(50, 205, 50) then
.Shapes("Oval_3").fill.forecolor.RGB = RGB(50, 205, 50)
else
.Shapes("Oval_3).Fill.Forecolor.RGB = RGB(255, 0, 0)
End if
End With
End Sub
bleibt halt die Frage, wann und wie dieses makro ausgelöst werden soll, wenn es nicht in den obigen Code integriert ist.
Gruß Daniel
AW: Farbe von Ovalen ändern
26.04.2017 15:26:22
Ovalen
Hallo Daniel,
danke für deine schnelle Antwort. Das was du mir da geschneidert hast, funktioniert :). Danke!
Wäre ein automatischer Farbwechsel des 3. Ovals möglich, wenn letztlich aus 2 Makros mach 1 Makro gemacht wird?
Anzeige
AW: Farbe von Ovalen ändern
26.04.2017 15:32:31
Ovalen
ja, dann wäre das automatisch möglich.
bzw wenn die beiden anderen Ovale umgefärbt werden, kannst du dann prüfen, ob auch das dritte umgefärbt werden muss
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige