Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InputBox mit If-Anweisung

InputBox mit If-Anweisung
27.04.2017 08:21:15
Alexander
Hallo,
ich möchte bei einer bestimmten auswahl aus einer Dropdown-Liste das eine InputBox auftaucht und das eingegebe dort in eine bestimmte Range übergeben wird. Das Problem bei meinem Code ist, das die Auswahl in der Dropdown-Liste bestehen bleibt und dadurch die If- Anweisung sich immer wieder ausführt ebenso die InputBox sich nicht schließen lässt. Ich bin mir auch bei der Worksheet Events auswahl nicht sicher.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim text_sonstige As String
If Range("F17") = "Sonstige" Then
text_sonstige = InputBox("Bei Sensor auswahl Sonstige bitte hier weitere_ Informationen  _
eingeben")
Else
'do nothing
End If
Range("Sonstige").Value2 = text_sonstige
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox mit If-Anweisung
27.04.2017 08:30:46
ChrisL
Hi Alexander
Damit das eine Event nicht das nächste Event anstösst, gibt es den Befehl EnableEvents. Dabei ist wichtig zu gewährleisten, dass die Events am Ende auch wieder eingeschaltet werden (selbst dann, wenn mal ein Error entsteht).
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim text_sonstige As String
If Range("F17") = "Sonstige" Then
text_sonstige = InputBox("Bei Sensor auswahl Sonstige bitte hier weitere_ Informationen  _
eingeben")
Else
'do nothing
End If
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Range("Sonstige").Value2 = text_sonstige
Application.EnableEvents = True
End Sub
cu
Chris
Anzeige
Das gibt eine...
27.04.2017 08:34:24
Case
Hallo, :-)
... Endlosschleife. Bei "Worksheet_Change" und Einträgen ins Tabellenblatt musst Du die Events abschalten:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim text_sonstige As String
On Error GoTo Fin
Application.EnableEvents = False
If Range("F17") = "Sonstige" Then
text_sonstige = InputBox("Informationen eingeben ")
Else
'do nothing
End If
Range("Sonstige").Value = text_sonstige
Fin:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Servus
Case

Anzeige
AW: Das gibt eine...
27.04.2017 09:45:23
Alexander
Danke euch beiden, das mit den Events ist Neuland für mich.
Danke nochmal
Grüße
Alex
AW: Das gibt eine...
27.04.2017 12:33:54
Alexander
Hallo jetzt ist ein neues Problem aufgetaucht und zwar hab ich jetzt noch weitere Dropdown-Listen erstellen und jetzt popt mir bei jeder Dropdown auswahl die Inputbox auf. Kann man das auch noch lösen?
Danke schonmal
Grüße
Alex
AW: Das gibt eine...
27.04.2017 13:04:07
ChrisL
Hi Alex
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0,0) = "B17" Then
Dim text_sonstige As String
If Range("F17") = "Sonstige" Then
text_sonstige = InputBox("Bei Sensor auswahl Sonstige bitte hier weitere_ Informationen  _
eingeben")
Else
'do nothing
End If
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Range("Sonstige").Value2 = text_sonstige
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Das gibt eine...
27.04.2017 14:48:13
Alexander
Danke jetzt geht alles
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige