Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag in Zellen vor einem ausgewählten Bereich

Eintrag in Zellen vor einem ausgewählten Bereich
29.04.2017 13:45:44
Niko
Hallo zusammen,
mit nachfolgenden Codezeilen wird nach Anklicken eines Buttons der Zellenhintergrund in dem ausgewählten Bereich andersfarbig dargestellt.
With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0)
.Color = RGB(255, 206, 205)
.TintAndShade = 0
End With
Wie muss ich das Makro ergänzen, damit zusätzlich in den Zellen vor dem jeweils markierten Bereich auch der Eintrag 'ok' angezeigt wird?
Danke für eure Mühe
Gruß
Niko

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Selection.Offset(, -1) = "ok" ... owT
29.04.2017 13:54:12
Matthias
Vielen Dank für den Tipp (oT)
29.04.2017 14:23:10
Niko
Hi
AW: Selection.Offset(, -1) = "ok" ... owT
29.04.2017 15:26:32
Niko
Hallo Matthias,
nochmals danke für deinen Tipp.
Die Selection umfasst Zellen in 5 Spalten. Mit deiner Syntax wird dieser Bereich um 1 Spalte nach links verschoben und 'ok' eingefügt.
Ich möchte allerdings erreichen, dass nur in 1 Spalte - links vor dem ausgewählten Bereich - 'ok' eingefügt wird.
Hast du dazu noch einen Tipp.
Danke schon mal.
Gruß
Niko
Ja das geht auch ...
29.04.2017 15:50:17
Matthias
Hallo
Dim RnG As Range Application.ScreenUpdating = False With Selection .Interior.Color = vbCyan For Each RnG In .Columns(1).Cells RnG.Offset(, -1).Value = "ok" Next End With End Sub Dazu mußt Du noch prüfen ob die erste markierte Spalte mind. die Spalte 2 ist.
Nach diesem Prinzip:
Dim RnG As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Selection
.Interior.Color = vbCyan
If .Columns(1).Column > 1 Then
For Each RnG In .Columns(1).Cells
RnG.Offset(, -1).Value = "ok"
Next
Else
MsgBox "Eintrag von ""ok"" nicht möglich da Spalte(1) mit markiert ist", vbInformation
End If
End With
Gruß Matthias
Anzeige
einfacher ohne Schleife ...
29.04.2017 16:02:19
Matthias
Hallo
Ich hab noch XL2007, deshalb sieht meine Farbzuweisung etwas anders aus!
Also deshalb nicht wundern.
Dim RnG As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Selection
.Interior.Color = vbCyan
If .Columns(1).Column > 1 Then
.Columns(1).Cells.Offset(, -1) = "ok"
Else
MsgBox "Eintrag von ""ok"" nicht möglich da Spalte(1) mit markiert ist", vbInformation
End If
End With
Gruß Matthias
AW: Zelle links von ..
29.04.2017 16:41:14
..
Hallo Nico, ggf. suchst du nur dies.
Selection.Cells(1, 0) = "OK"

Danke dir für deine Hilfe - es funktioniert (oT)
29.04.2017 20:54:27
Niko
Hi
versteh ich nicht ...
29.04.2017 21:57:53
Matthias
Hallo
Wenn Gerds Vorschlag funktioniert, (hab ja nichts dagegen!)
dann hast Du es aber falsch beschrieben!
Zitat
Wie muss ich das Makro ergänzen, damit zusätzlich in den Zellen vor dem jeweils markierten Bereich auch der Eintrag 'ok' angezeigt wird?
Also hab ich das so verstanden:
Tabelle1

 DEFGH
7ok    
8ok    
9ok    
10ok    
11ok    


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: versteh ich nicht ...
30.04.2017 13:35:50
Niko
Hallo Matthias,
danke für deine Rückmeldung.
Du hast meine Frage richtig verstanden und deine Lösungen funktionieren ebenfalls einwandfrei.
Danke für deine Hilfe und schönes Wochenende.
Gruß
Niko

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige