Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion wiederholt sich und Ergebnis in ...

Suchfunktion wiederholt sich und Ergebnis in ...
30.04.2017 11:02:55
Carsten
Schönen Sonntag euch allen,
ich bastel mir gerade ne Suchfunktion und bin soweit auch fertig, zumindest das ich die Adressen in ner Msgbox ausgegeben bekomme.
  • 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim TextBox2 As String
    Dim WS As Worksheet: Set WS = ActiveSheet
    Dim aSh As Worksheet
    Dim sfErg As Range
    Dim lastrow As Long
    If TextBox1 = "" Then
    MsgBox "Bitte Suchbegriff eingeben!"
    Else
    eingabe = TextBox1.Value
    lastrow = WS.UsedRange.Rows(WS.UsedRange.Rows.Count).Row
    On Error Resume Next
    With WS.Range("A:A")
    Set sfErg = .Find(eingabe) ', , xlValues, xlWhole, xlByRows
    Do: If MsgBox("" & eingabe & " wurde gefunden in Zelle: " & sfErg.Address(0, 0),  _
    vbInformation + vbOKCancel, _
    "Wert wurde gefunden in: ") = vbCancel _
    Then Exit Do
    Set sfErg = .FindNext(sfErg)
    firstAddress = sfErg.Address
    Loop While Not sfErg Is Nothing
    End With
    Set aSh = Nothing: Set sfErg = Nothing
    End If
    End Sub
    

  • Mein Problem: Er er hört nicht beim letzten Treffer auf habe es schon versucht mit lastrow allerdings fängt er bei mir wieder vorne an mache da wohl was falsch =(
    Desweiteren ist es möglich die ergebnisse in Spalte D fortlaufend einzutragen? Bekomme sie zurzeit nur in ner msgbox und sobald ich ne Adresse zum schreiben dazu packe kommt Error :(
    Vielen dank schonmal !:)

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Suchfunktion wiederholt sich und Ergebnis in ...
    30.04.2017 11:12:58
    Werner
    Hallo Carsten,
    für das erste Problem:
    Loop While Not sfErg Is Nothing And sfErg.Address  firstAddress
    
    Für das zweite Problem bitte eine Beispielmappe.
    Gruß Werner
    AW: Suchfunktion wiederholt sich und Ergebnis in ...
    30.04.2017 11:35:48
    Carsten
    Habe Sie mal hochgeladen:
    https://www.herber.de/bbs/user/113208.xlsm
    und zwar hab ich deine Zeile mal hinzugefügt dann findet er allerdings nur noch einen Wert. Gib z.B. mal 100 ein in die Suche dann weißt du was ich meine. :)
    Hab bestimmt etwas falsch verzweigt :(
    Danke :)
    AW: Suchfunktion wiederholt sich und Ergebnis in ...
    30.04.2017 16:47:44
    Crazy
    Hallo Carsten
    firstAddress gehört gleich hinters gefundene
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim WS As Worksheet: Set WS = ActiveSheet
    Dim sfErg As Range
    Dim eingabe As String
    If TextBox1 = "" Then
    MsgBox "Bitte Suchbegriff eingeben!"
    Else
    eingabe = TextBox1.Value
    With WS.Range("A:A")
    Set sfErg = .Find(eingabe, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not sfErg Is Nothing Then
    firstAddress = sfErg.Address
    Do
    If MsgBox("" & eingabe & " wurde gefunden in Zelle: " _
    & sfErg.Address(0, 0), vbInformation + vbOKCancel, _
    "Wert wurde gefunden in: ") = vbCancel Then Exit Do
    Set sfErg = .FindNext(sfErg)
    Loop While Not sfErg Is Nothing And sfErg.Address  firstAddress
    End If
    End With
    End If
    End Sub
    
    MfG Tom
    Anzeige
    AW: Suchfunktion wiederholt sich und Ergebnis in ...
    30.04.2017 11:13:53
    Sepp
    Hallo Carsten,
    ungetestet!
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim rngFind As Range
    Dim strFirst As String

    If TextBox1 = "" Then
      MsgBox "Bitte Suchbegriff eingeben!"
    Else
      With ActiveSheet
        Set rngFind = .Range("A:A").Find(TextBox1.Text) ', , xlValues, xlWhole, xlByRows
        If Not rngFind Is Nothing Then
          strFirst = rngFind.Address
          Do
            .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1, 0) = rngFind.Value
            Set rngFind = .Range("A:A").FindNext(rngFind)
          Loop While Not rngFind Is Nothing And strFirst <> rngFind.Address
        Else
          MsgBox "Nichts gefunden!"
        End If
      End With
    End If
    Set rngFind = Nothing
    End Sub

    Gruß Sepp

    Anzeige

    302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige