Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro excel in PDF sichern

Makro excel in PDF sichern
30.04.2017 20:27:53
Andre
Hallo und guten Abend.
Ich habe ein Makro, welches in Windows funktioniert, nun benötige ich dieses für Mac os.
Kann mir jemand dabei behilflich sein.
Bei dem Herrn Ron Debruin habe ich schon nachgelesen, komme aber nicht zu einer Lösung.
Folgendes Makro habe ich.
Sub Makro2()
' Makro2 Makro
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, FileName:= _
"/Users/HoffesMac/Schreibtisch.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
End Sub
Das Tabellenblatt soll erst einmal nur über einen Button in PDF geöffnet und dann gesichert werden.
Habe dieses Makro unter Windows mit dem Makrorecorder erzeugt und dann den Speicherplatz geändert.
Es kommt immer der Fehler "Fehler beim Drucken.
benötige ich dafür noch einen virtuellen Drucker?
Schönen Sonntag noch.
MfG Andre

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro excel in PDF sichern
30.04.2017 20:36:42
Sepp
Hallo Andre,
solte unter MAC OS das Pfad-Trennzeichen nicht der : statt des / sein?
Gruß Sepp

AW: Makro excel in PDF sichern
02.05.2017 08:03:43
KlausF
Hallo Andre,
Du gibst an, dass die Version ohne Relevanz ist. Das ist bei
Deinem Makro allerdings nicht der Fall: Das Makro ist unter
dem Mac frühestens ab Version 2011 lauffähig, unter 2008
gar nicht und darunter kommt nur eine Fehlermeldung.
Zum zweiten: die Datei würde so nicht unter dem Pfad
/Users/HoffesMac/Schreibtisch.pdf abgespeichert werden sondern
mit dem Namen /Users/HoffesMac/Schreibtisch.pdf
auf den Desktop. Wie Sepp schon richtig bemerkt hat lautet
das Pfadtrennzeichen unter dem Mac: Doppelpunkt.
Unter 2011 funktioniert das Makro bei mir, allerdings wird das
PDF sofort gespeichert und nicht wie von Dir gewünscht
"erst einmal nur in PDF geöffnet".
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Makro excel in PDF sichern
02.05.2017 09:10:45
Andre
Guten Morgen Klaus.
Danke für deine Infos.
Mit "Das Makro ist auf dem Mac frühestens ab Version 2011 lauffähig" Meinst dudamit die Excel Version?
Wo finde ich welche Version ich habe?
Wie muss das Makro den heißen mit den Doppelpunkten und mit der Option speichern auf dem Schreibtisch und der Name aus einer Zelle?
Kannst du mir da weiterhelfen?
Mit freundlichem Gruß Andre
PDF speichern auf Desktop
02.05.2017 17:52:46
KlausF
Hallo Andre,
Du findest die Excelversion unter dem Menuepunkt Excel -> Info (oder: Über Excel)
bzw. beim Starten von Excel wird das Infofenster angezeigt.
Der Desktoppfad muss von Dir ermittelt werden. Bei mir lautet er
MacHD:Users:systemadmin:Desktop: bzw. bei einer deutschen Version
MacHD:Benutzer:systemadmin:Schreibtisch:
wobei MacHD der Gerätename ist und systemadmin mein Home-Verzeichnis darstellt
Folgender Code speichert bei mir in Excel 2011 ein PDF auf den Desktop
(PDF-Name aus Zelle A1):
Sub pdfSpeichern()
Dim strDatName As String
Dim strDesktop As String
Dim strExport As String
strDatName = ActiveSheet.Range("A1").Text 'Zelle anpassen
strDesktop = "MacHD:Users:systemadmin:Desktop:" 'Pfad anpassen
strExport = strDesktop & strDatName
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strExport, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: PDF speichern auf Desktop
02.05.2017 23:03:58
Andre
Hallo Klaus.
Ich habe dein Makro kopiert und bei mir eingefügt, und es kommt der selbe Fehler wir vorher auch.Fehler beim Drucken.Und Feheler 1004. und abbActive.sheet ist alles gelb hinterlegt.
Langsam glaube ich das mein Excel eine Macke hat.
Muss ich bei Excel in den Einstellungen noch etwas ändern?
Oder benötige ich noch irgendwelche Add ins, oder so was?
Bin am Ende mit meinem Latein.
Schönen Abend.
Gruß
Excelversion ?
03.05.2017 00:10:15
KlausF
Moin Andre :-)
du hast uns immer noch Deine Excelversion vorenthalten ...
Gruß
Klaus
Pfad anpassen
03.05.2017 15:44:34
KlausF
Hallo Andre,
ich hatte doch geschrieben, dass Du im Makro den Pfad anpassen musst.
Der jetzige Desktop-Pfad entspricht doch meinem Computer und nicht deinem.
Und was hast Du in Zelle A1 stehen? Schreibe da mal Test.pdf rein ...
Gruß
Klaus
AW: Pfad anpassen
04.05.2017 09:08:39
Andre
Guten Morgen Klaus,
nun habe ich das Makro angepasst und es kommen die selben Fehlermeldungen.
Sub pdfSpeichern()
Dim strDatName As String
Dim strDesktop As String
Dim strExport As String
strDatName = ActiveSheet.Range("A1").Text 'Zelle anpassen
strDesktop = "Macintosh HD:Users:HoffesMac:Desktop:" 'Pfad anpassen
strExport = strDesktop & strDatName
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strExport, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

Anzeige
AW: Pfad anpassen
04.05.2017 09:09:04
Andre
Guten Morgen Klaus,
nun habe ich das Makro angepasst und es kommen die selben Fehlermeldungen.
Sub pdfSpeichern()
Dim strDatName As String
Dim strDesktop As String
Dim strExport As String
strDatName = ActiveSheet.Range("A1").Text 'Zelle anpassen
strDesktop = "Macintosh HD:Users:HoffesMac:Desktop:" 'Pfad anpassen
strExport = strDesktop & strDatName
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strExport, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

AW: Pfad anpassen
04.05.2017 09:09:13
Andre
Guten Morgen Klaus,
nun habe ich das Makro angepasst und es kommen die selben Fehlermeldungen.
Sub pdfSpeichern()
Dim strDatName As String
Dim strDesktop As String
Dim strExport As String
strDatName = ActiveSheet.Range("A1").Text 'Zelle anpassen
strDesktop = "Macintosh HD:Users:HoffesMac:Desktop:" 'Pfad anpassen
strExport = strDesktop & strDatName
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strExport, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

Anzeige
AW: Pfad anpassen
04.05.2017 09:09:58
Andre
Guten Morgen Klaus,
nun habe ich das Makro angepasst und es kommen immer noch die selben Fehler.
Sub pdfSpeichern()
Dim strDatName As String
Dim strDesktop As String
Dim strExport As String
strDatName = ActiveSheet.Range("A1").Text 'Zelle anpassen
strDesktop = "Macintosh HD:Users:HoffesMac:Desktop:" 'Pfad anpassen
strExport = strDesktop & strDatName
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strExport, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub
Gruß Andre
Anzeige
AW: Pfad anpassen
04.05.2017 09:14:39
Andre
Guten Morgen Klaus,
nun habe ich das Makro angepasst und es kommen immer noch die selben Fehler.
Sub pdfSpeichern()
Dim strDatName As String
Dim strDesktop As String
Dim strExport As String
strDatName = ActiveSheet.Range("A1").Text 'Zelle anpassen
strDesktop = "Macintosh HD:Users:HoffesMac:Desktop:" 'Pfad anpassen
strExport = strDesktop & strDatName
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strExport, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub
Gruß Andre
Anzeige
AW: Pfad anpassen
04.05.2017 09:17:02
Andre
Guten Morgen Klaus,
nun habe ich das Makro angepasst und es kommen immer noch die selben Fehler.
Sub pdfSpeichern()
Dim strDatName As String
Dim strDesktop As String
Dim strExport As String
strDatName = ActiveSheet.Range("A1").Text 'Zelle anpassen
strDesktop = "Macintosh HD:Users:HoffesMac:Desktop:" 'Pfad anpassen
strExport = strDesktop & strDatName
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strExport, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub
Gruß Andre
Anzeige
AW: Pfad anpassen
04.05.2017 09:20:17
Andre
Guten Morgen Klaus,
nun habe ich das Makro angepasst und es kommen immer noch die selben Fehler.
Sub pdfSpeichern()
Dim strDatName As String
Dim strDesktop As String
Dim strExport As String
strDatName = ActiveSheet.Range("A1").Text 'Zelle anpassen
strDesktop = "Macintosh HD:Users:HoffesMac:Desktop:" 'Pfad anpassen
strExport = strDesktop & strDatName
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strExport, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub
Gruß Andre
Anzeige
kann nicht mehr weiter helfen
04.05.2017 15:05:46
KlausF
Hallo Andre,
dann kann ich Dir nicht mehr weiter helfen - bei mir läuft das Makro.
Versuch mal heraus zu finden, ob Office 365 den PDF-Export von Haus aus
unterstützt oder ob Du da noch zusätzlich ein AddIn runter laden musst
(evtl. gegen Cash).
Gruß
Klaus
AW: PDF speichern auf Desktop
04.05.2017 09:18:15
Andre
Hallo Klaus.
Ich habe dein Makro kopiert und bei mir eingefügt, und es kommt der selbe Fehler wir vorher auch.Fehler beim Drucken.Und Feheler 1004. und abbActive.sheet ist alles gelb hinterlegt.
Langsam glaube ich das mein Excel eine Macke hat.
Muss ich bei Excel in den Einstellungen noch etwas ändern?
Oder benötige ich noch irgendwelche Add ins, oder so was?
Bin am Ende mit meinem Latein.
Schönen Abend.
Gruß
AW: Makro excel in PDF sichern
02.05.2017 15:08:17
Andre
Guten Morgen Klaus.
Danke für deine Infos.
Mit "Das Makro ist auf dem Mac frühestens ab Version 2011 lauffähig" Meinst dudamit die Excel Version?
Wo finde ich welche Version ich habe?
Wie muss das Makro den heißen mit den Doppelpunkten und mit der Option speichern auf dem Schreibtisch und der Name aus einer Zelle?
Kannst du mir da weiterhelfen?
Mit freundlichem Gruß Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige