Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitberechnung

Zeitberechnung
01.05.2017 13:38:04
Sven
Huhu ich mal wieder ,
kann man das makro in der Datei so ändern das es jetzt die werte richtig ausrechnet ?
Der Wochenwert soll jeweils in der spalte hinter der Woche stehen ( Beispiel L7 )
Hab schon einiges probiert , aber irgendwie will es nicht . :(
VG
Sven
https://www.herber.de/bbs/user/113219.xlsm

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitberechnung
02.05.2017 10:42:37
yummi
Hallo Sven,
Wenn Du die Funktion so änderst:

Function Zeitberechnung(Beginn_EndZeiten As Range, Zeit_Bei_FT_K_U As Double) As Double
Dim arrZeit
Dim s As Long
Dim T As Double
arrZeit = Beginn_EndZeiten.Value
For s = 1 To UBound(arrZeit, 2)
If IsNumeric(arrZeit(1, s)) And IsNumeric(arrZeit(2, s)) Then
If (arrZeit(2, s) - arrZeit(1, s)) > 0 Then
T = arrZeit(2, s) - arrZeit(1, s)
If T > TimeSerial(6, 0, 0) Then T = T - TimeSerial(0, 30, 0)
If T > TimeSerial(8, 0, 0) Then T = T - TimeSerial(0, 30, 0)
Zeitberechnung = Zeitberechnung + T
End If
Else
Select Case LCase(arrZeit(1, s))
Case "u", "k", "ft"
Zeitberechnung = Zeitberechnung + Zeit_Bei_FT_K_U
End Select
End If
Next
End Function
bekommst Du als Ergebnis 0,75 was 18h entspricht. Wenn Du also in L7 noch ein *24 anhängst bekommst Du das gewünschte angezeigt.
Gruß
yummi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige