Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort für mehrere Subs

Passwort für mehrere Subs
03.05.2017 10:24:49
Philipp
Hallo zusammen,
ich habe passwortgeschützte Tabellenblätter, in denen nur gewisse Zeilen und Spalten zur Bearbeitung freigegeben sind. Es gibt verschieden Buttons mit VBA Quelltext dahinter, die zum Beispiel den Inhalt der zu bearbeitenden löschen. Da die Blätter Passwortgeschützt sind, muss ich immer folgenden Code um den Quellcode schreiben.
Sheets("Quality).unprotect ("123")
Quellcode
Sheets("Quality").Protect ("123")

Das Passwort wäre in diesem Fall 123. Mein Problem ist, wenn ich das Passwort ändern möchte, muss ich das an über 30 Stellen machen. Kann man das einfacher gestalten mit einer Variable oder so?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Viele Grüße
Philipp

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
schau Dir mal UserInterfaceOnly an ... owT
03.05.2017 10:52:53
Matthias
AW: Passwort für mehrere Subs
03.05.2017 10:52:54
Nepumuk
Hallo,
leg in einem Standardmodul eine öffentliche Konstante mit dem Kennwort an.
Gruß
Nepumuk
AW: Passwort für mehrere Subs
03.05.2017 11:09:57
Philipp
Danke für die Antworten!
Nepumuk könntest du mir sagen wie das dann aussieht?
Vielen Dank!
AW: Passwort für mehrere Subs
03.05.2017 11:17:12
EtoPHG
Hallo Phillip,
in ein Modul (z.B):
Const BlattPW as String = "123"

Dann kannst du BlattPW anstelle deiner "123" verwenden.
Wenn du das Passwort ändern willst:
1. hebe zuerst in allen Blättern den Schutz auf.
2. Ändere den Const...="neues PW" Code
3. schütze alle Blätter mit neu
Gruess Hansueli
AW: Passwort für mehrere Subs
03.05.2017 11:21:28
Philipp
Hallo Hansueli,
danke für die schnelle HIlfe, so werde ich es machen.
Eine letzte Frage: Gibt es einen Weg alle Blätter auf einmal zu schützen? Ich habe Arbeitsmappe schützen gefunden, man kann dann jedoch immer noch in alle Felder schreiben.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
gruß Philipp
Anzeige
Mit 2 kleinen Sub SchutzAusEin ...
03.05.2017 11:32:26
EtoPHG
Hallo Philipp,
Const blattPW As String = "123"
Sub SchutzAus()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Unprotect blattPW
Next ws
End Sub
Sub SchutzEin()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Protect blattPW
Next ws
End Sub
Gruess Hansueli
AW: Mit 2 kleinen Sub SchutzAusEin ...
03.05.2017 11:35:40
Philipp
Super vielen Dank nochmal!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige