Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - aktives Tabellenblatt öffnet immer bei A1

Makro - aktives Tabellenblatt öffnet immer bei A1
03.05.2017 17:54:30
Kevin
Hallo liebes Forum,
kennt/hat jemand ein Makro, welches dafür sorgt, dass wenn man in ein anderes Tabellenblatt springt immer auf die Zelle A1 verweist und sich "oben links" bündig befindet?
Vielen Dank im Voraus!! =)
Gruß
Kevin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle A1
03.05.2017 17:58:01
Hajo_Zi
Hallo Kevin,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt in der gesamten Datei.
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.Goto Reference:=Range("A1"), scroll:=True
End Sub

AW: Makro - aktives Tablatt öffnet immer bei A1
03.05.2017 18:01:56
Daniel
Hi
wenns für alle Blätter sein soll, dann mit diesem Code im Modul "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_Activate()
Cells(1, 1).Select
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Cells(1, 1).Select
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Cells(1, 1).Select
End Sub
das erste Makro läuft, wenn du die Mappe von einer anderen Mappe aus aktivierst
das zweite Makro läuft beim Öffnen der Datei
das dritte Makro läuft, wenn du innerhalb der Mappe das Blatt wechselst
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Makro - aktives Tablatt öffnet immer bei A1
03.05.2017 18:33:21
Nepumuk
Hallo Daniel,
ohne Prüfung ob das gewählte Blatt auch eine Tabelle und kein Diagramm ist?
Gruß
Nepumuk
AW: Makro - aktives Tablatt öffnet immer bei A1
03.05.2017 19:07:27
Daniel
wenn in der Tabelle kein Diagrammblatt vorhanden ist, ist so eine Prüfung überflüssig.
Gruß Daniel
AW: Makro - aktives Tablatt öffnet immer bei A1
04.05.2017 08:36:24
Kevin
Vielen, vielen Dank für die schnellen antworten. Funktioniert sehr gut!
Gruß
Kevin
Dann geschlossen! owT
04.05.2017 08:56:24
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige