Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner löschen - Ordnerpfad steht in einer Zelle

Ordner löschen - Ordnerpfad steht in einer Zelle
04.05.2017 13:37:29
Sandra
Schönen guten Tag,
Ich möchte gerne mit einem Makro erreichen, das ein Ordner (der Pfad wird vorher in eine Zelle eingelesen) gelöscht wird
Wie bekomme ich das hin
Sub Ordnerpfad_auslesen_und_in_Zelle_schreiben()
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = ActiveWorkbook.Path
End Sub

Sub Orderpfad_aus_Zelle_auslesen_und_betroffenden_Ordner_löschen()
' Ich verkette in der Zelle "A2" den ausgelesenen Pfad mit dem fest hinterlegten Ordnernamen
RmDir Worksheets("Tabelle1").Range("A2")
End Sub
Aber leider kommt immer die Fehlermeldung Pfad nicht gefunden, Könnten Sie mir hier behilflich sein? Ich weiß nicht was ich falsch mache :-(
Vielen lieben Dank!
Viele Grüße
Sandra

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner löschen
04.05.2017 13:55:32
Daniel
Hi
Bitte folgendes prüfen:
1. Ordnername richtig geschrieben?
2. Backslash "\" zwischen ActiveWorkbook.Path und Ordnername ist vorhanden ?
(ActiveWorkbook.Path kommt ohne Backslash am Ende)
3. zu löschender Ordner ist auch vorhanden?
4. der zu löschende Ordner ist leer?
(RmDir löscht nur leere Ordner)
Gruß Daniel
AW: Ordner löschen
04.05.2017 16:01:17
Sandra
Hallo,
der Ordner ist gefüllt :-(
Ich wusste nicht, dass das einen Unterschied macht :-(
Geht das auch das der den Ordner löscht zusammen mit den darin befindlichen PDF Datein?
Vielen Danke schon mal für die schnelle Antwort!
Liebe Grüße
Sandra
Anzeige
AW: Ordner löschen -> erst Dateien löschen
04.05.2017 16:18:57
Daniel
Und dafür gibt es den Befehl KILL
Gruß Daniel
AW: Ordner löschen -> erst Dateien löschen
05.05.2017 08:28:47
Sandra
Hallo,
leider funktioniert das auch nicht. jetzt sagt der mir das die Datei nicht gefunden wurde... was mache ich denn falsch? :-(
Ich stehe irgendwie auf dem Schlauch.
ich habe nun beides untereinander geschrieben:
Kill Worksheets("E-Mails").Range("A47")
RmDir Worksheets("E-Mails").Range("A47")
Habe ich irgendwas vergessen?
Vielen dank für Ihre Hilfe!!
Grüße
Sandra
AW: Ordner löschen -> erst Dateien löschen
05.05.2017 11:47:03
Daniel
Hi
naja, da wird in der Zelle A47 ein Dateiname stehen, den es nicht gibt.
hast du dir mal die Mühe gemacht, in der Hilfe nachzulesen, wie die Befehl KILL anzuwenden ist und was man da hinschreiben muss?
Das solltest du erstmal tun, vielleicht erübrigt sich dann deine Frage.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Ordner löschen -> erst Dateien löschen
05.05.2017 10:29:37
Sandra
Hallo,
ich hab's gelöst!!!
Des fehlte nur der "\" und ".pdf"
Kill Worksheets("E-Mails").Range("A50") & ("*.pdf")
RmDir Worksheets("E-Mails").Range("A47")
Aber trotzdem vielen lieben Dank!!
Viele Grüße
Sandra
AW: Ordner löschen
04.05.2017 13:56:10
ede
Hallo Sandra,
evtl. ist der Ordner nicht leer!
Gruss

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige