Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile per Makro formatieren

Kopfzeile per Makro formatieren
05.05.2017 07:03:34
Hans
Hallo Forum,
Hajo hat mir schon einen Ansatz für mein Problem gegeben aber ich habe mich wohl falsch dabei ausgedrückt. Deshalb hier noch einmal ein Versuch es besser zu machen.
Also: ich habe ein Makro gefunden, welches mir einen Zelleninhalt in die Kopfzeile kopiert. So weit so gut.
Sub Kopfzeile()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In Sheets
With Blatt.PageSetup
.CenterHeader = Sheets("Ausdruck").Range("AE8")
End With
Next
End Sub
Der Wert in Zeile AE8 kann Variieren. Das Makro arbeitet bis hier hin ohne Probleme.
Nun möchte ich gern, die Schriftgröße der Kopfzeile auf Calibri 26 - Fett stellen. Dazu riet mir Hajo den Makrorekorder zu benutzen.
Das kommt dabei raus:
Sub Schrift()
' Schrift Makro
Selection.Font.Bold = True
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = "&Z&""-,Fett""&26Müller & Meier GmbH und Co Kg"
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
.Zoom = 100
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
ActiveCell.Show
End Sub

Als Ergebnis zeigt mir Excel auch den Verzeichnispfad an.
C:\Users\Acer\Dokuments\Müller & Meier GmbH und Co Kg - wobei alles nach dem letzten Backslash in Calibri 26 Fett angezeigt wird.
Ich habe schon alles mögliche versucht, bekomme das aber einfach nicht weg!
Wer kann helfen ?
Vielen Dank
Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispieltabelle angehängt
05.05.2017 08:23:10
Hans
Moin moin noch einmal,
ich hab mal eine Beispieltabelle hochgeladen.
Eventuell geht es dann einfacher...
https://www.herber.de/bbs/user/113333.xlsm
Vielen Dank
Hans
Frage noch offen (Haken vergessen) owT
05.05.2017 08:30:52
Hans
Holla
Lösung - Wer es wissen will....
05.05.2017 09:10:15
Hans
Hab die Lösung selbst gefunden.... Man muss nur hartnäckig bleiben.... LOL
Sub Schrift()
'ZellenWertInKopfzeile()
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "&""Calibri,Fett""&26" & Range("AE8").Value
End Sub

Trotzdem vielen Dank allen Helfern..
Hans
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge