Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Ellipsen (Shapes) nummerieren

VBA Ellipsen (Shapes) nummerieren
05.05.2017 16:20:45
Dieter(Drummer)
Guten Tag Spezialisten,
ich suche einen Code um alle vorhandenen Ellipsen (Shapes), in Tabelle 1, automatisch durch zu nummerieren.. Bin bei Internetsuche nicht fündig geworden.
Mit der Bitte um Hilfe grüßt
Dieter(Drummer)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erledigt. Sorry, hatte selbst einen Code
05.05.2017 16:29:10
Dieter(Drummer)
... hier der Code für weitere Interessenten:
'Herber: von Mullit am 06.03.2016 15:08:10
Sub AlleShapesNummerieren()
Dim objShape As Shape
Dim lngCount As Long
MsgBox ("Mx: Alle Shapes, im aktiven Sheet, werden durch nummeriert"), vbInformation
For Each objShape In ActiveSheet.Shapes
lngCount = lngCount + 1
With objShape
.Name = Left$(String:=.Name, _
Length:=InStr(1, .Name, " ", vbTextCompare)) & lngCount
End With
Next
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)
AW: VBA Ellipsen (Shapes) nummerieren
05.05.2017 16:37:47
Beverly
Hi Dieter,
meinst du so etwas:
Sub ShapesNummerieren()
Dim shaShape As Shape
Dim lngZaehler As Long
lngZaehler = 1
For Each shaShape In ActiveSheet.Shapes
If shaShape.Type = msoAutoShape Then
If shaShape.AutoShapeType = msoShapeOval Then
shaShape.Name = "Oval" & lngZaehler
lngZaehler = lngZaehler + 1
End If
End If
Next shaShape
End Sub


Anzeige
AW: VBA Ellipsen (Shapes) nummerieren
05.05.2017 16:47:23
Dieter(Drummer)
Danke Karin,
funktioniert ebenfalls perfekt. Ich hatte auch schon selbst in meinem Fundus, von Mullit, eines gefunden.
Herzlichen Dank und einen schönen Tag.
Gruß, Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige