Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle auslesen und dabei Zeichen kürzen

Zelle auslesen und dabei Zeichen kürzen
06.05.2017 12:01:38
Jürgen
Hallo zusammen,
ich kniffle hier mit einer Zellformel rum und kriegs aber nicht gebacken :/
Könnte mir jemand bitte einen Hinweis geben:
Ich möchte in die Spalte "B" aus der Spalte "F" das Datum auslesen.
Dieses hat immer das Format am Beginn der Zelle von: yyyy-mm-dd
Ich hab's mal soweit gebracht, dass die Abhängigkeiten zu Spalte "C" + "D" und das *.aup geregelt werden. Aber ich bräuchte ja eigentlich nur das Datum in der Spalte "B" alleine. Was wäre der richte Weg dazu!?
Hier mein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/113363.xlsx
Danke & Gruss,
Juergen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: viel einfacher:
06.05.2017 12:14:00
MB12
Hallo Jürgen,
da das Datum immer die gleiche Anzahl von Zeichen hat und die Daten in Spalte F immer die gleiche Sruktur haben, geht es so:
=WENN((C2="")+(D2="");"";TEIL(F2;1;10))
Gruß, Margarete
AW: viel einfacher:
06.05.2017 13:54:40
Jürgen
Hallo Margarete,
vielen Dank für deine schnelle Antwort!
Genau das wars, der Gedankenschubs :)
Gruss & Danke,
Juergen
gern geschehen, schönes WE owT
06.05.2017 16:22:19
MB12
Gruß, Margarete
AW: Zelle auslesen und dabei Zeichen kürzen
06.05.2017 12:14:11
hary
Moin
Hier zwei Moeglichkeiten, such dir was aus.



Tabelle1
 B
22014-07-12
312.07.2014

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B2=WENN(ANZAHL(C2: D2)=2;LINKS(F2;FINDEN("_";F2)-1);"")  =IF(COUNT(RC[1]:RC[2])=2,LEFT(RC[4],FIND("_",RC[4])-1),"")
B3=WENN(ANZAHL(C3: D3)=2;--LINKS(F3;FINDEN("_";F3)-1);"")  =IF(COUNT(RC[1]:RC[2])=2,--LEFT(RC[4],FIND("_",RC[4])-1),"")

Zahlenformate
Zelle Format Wert
B2 'TT.MM.JJJJ2014-07-12
B3 'TT.MM.JJJJ41832
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: Zelle auslesen und dabei Zeichen kürzen
06.05.2017 13:56:40
Jürgen
Hallo Hary,
vielen Dank für die prompte Antwort mit Doppellösung!
Es führen viele Wege nach Rom ;)
Ich habe mich für diese entschieden:
=WENN(ANZAHL(C3: D3)=2;--LINKS(F3;FINDEN("_";F3)-1);"")
Vielen Dank nochmals und schöne Zeit noch,
Gruss, Juergen

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige