Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich markieren

Bereich markieren
06.05.2017 14:00:53
Peter
Hallo Ihr Excelspezialisten,
ich benötige wieder einmal eure Hilfe.
Ich habe eine Tabelle mit drei Spalten.
Spalte A = Zeiten
Spalte C = Anfangzeiten
Spalte E = Endzeiten
Über die Zelle G2 wird die Anfangzeit und über G3 die Endzeit gesucht.
Es soll nun der Bereich in der Spalte A markiert werden und zwar von Anfangzeit bis Endzeit. Der Bereich darf aber nur markiert werden, sofern er von der Anfangzeit weg nicht grösser als 40 Zellen ist.
Eine Musterdatei füge ich bei:https://www.herber.de/bbs/user/113368.xlsm
Ich bedanke mich für Eure Hilfe.
Gruss
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich markieren
06.05.2017 14:08:21
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Du arbeitest mit Text das ist aufwendig. Man sollte nur eine Zeit in einer Zelle schreiben.
Man Sollte links zu Dateien nicht an Text anhängen sondern Leerzeichen davor.

AW: Bereich markieren
06.05.2017 14:13:15
Peter
Hallo Hajo,
ich bearbeite eine Tabelle, in welcher es zum Übertragen der Daten erforderlich ist,
dass Zellwerte mit " ' " Apostroph übertagen werden.
Das ganze kann ich natürlich auf ohne Apostroph durchführen müsste aber dann per Makro nach
der Bearbeitung in jede Zelle vor den Text ein ' einfügen. Weiss aber leider nicht wie das
geht.
Vielleicht weisst Du hierfür ebenfalls einen Rat.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Bereich markieren
06.05.2017 14:23:15
Hajo_Zi
gut es soll also aufwendig sein.

Tabelle1
 A
1Zeiten
214.00 Uhr - 14.05 Uhr
314.05 Uhr - 14.10 Uhr
414.10 Uhr - 14.15 Uhr
514.15 Uhr - 14.20 Uhr
614.20 Uhr - 14.25 Uhr
714.25 Uhr - 14.30 Uhr
814.30 Uhr - 14.35 Uhr
914.35 Uhr - 14.40 Uhr
1014.40 Uhr - 14.45 Uhr
1114.45 Uhr - 14.50 Uhr
1214.50 Uhr - 14.55 Uhr
1314.55 Uhr - 15.00 Uhr
1415.00 Uhr - 15.05 Uhr
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt
Schriftart wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füll-farbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster-farbe Typ Bereich
$A:$A01.Bed.: Formel ist =UND(WECHSELN(LINKS(A1;5);".";":")*1>=WECHSELN(LINKS($G$2;5);".";":")*1;WECHSELN(LINKS(A1;5);".";":")*1<=WECHSELN(LINKS($G$3;5);".";":")*1;ZEILE()<=43)  12611584         2$A:$A
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$A:$A01.Bed.   Falsch          2$A:$A
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.


Schriftformate  
Zelle Rot Grün Blau Color Stil Unterstreichung Effekte Durchgestrichen Schriftart
A1     Fett        Verdana 
A2:A14            Verdana 
Zellen mit Schriftformatierung automatisch werden nicht dargestellt
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.10 einschl. 64 Bit


Ich investiere keine weitere Zeit in diesen Beitrag.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Bereich markieren
06.05.2017 14:26:24
Peter
Hallo Hajo,
besten Dank für Deine Hilfe. Bis jetzt fehlt mir leider noch der Durchblick
Gruss
Peter
AW: Bereich markieren
06.05.2017 17:25:47
Peter
Hallo Hajo,
habe es jetzt verstanden. Funktioniert einwandfrei.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige