Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählveriable in Formel für Zelle

Zählveriable in Formel für Zelle
07.05.2017 18:01:00
Bernd
Hallo,
ich schlage mich schon seit Ende letzter Woche damit herum, die Zählvariable einer For-Schleife als Variable für eine Formel in einer Zelle zu verwenden.
So sieht das ganze aus:
For i = 2 To 5
Range("B2").Formula = "=SUM( i , B3)"
Next i
End Sub
Habe gefühlt schon alle " , ' und & Kombinationen durch und auch schon einmal versucht das ganze, wie in einem Beispiel, zwischenzuspeichern:
Dim ICol As Integer
ICol = i
Range("B2").Formula = "=SUM('" & ICol & "', B3)"
Entweder ich erhalte einen Fehler beim kompilieren oder er schreibt i in die Formel und nicht den Wert.
Ich hoffe einer von euch kann mir helfen,
Gruß Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählveriable in Formel für Zelle
07.05.2017 18:02:48
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
Range("B2").Formula = "=SUM(" & i & " , B3)"

AW: Zählveriable in Formel für Zelle
07.05.2017 18:23:36
Bernd
Hallo Hajo_Zi,
Danke! Funktioniert wie gewünscht.
Gruß Bernd
AW: Zählveriable in Formel für Zelle
07.05.2017 18:17:44
Gerd
Hallo Bernd,
ist hübsch.
Du willst aber bestimmt keine Schleife über die eine Zelle B2 oder doch ?
Gruß Gerd
AW: Zählveriable in Formel für Zelle
07.05.2017 18:26:18
Bernd
Hallo Gerd,
war nur ein Beispiel, da ich den original Code im Moment nicht zur Hand habe.
Gruß Bernd
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige