Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelpunkt bei Speicherung per VBA platzieren?

Doppelpunkt bei Speicherung per VBA platzieren?
07.05.2017 19:26:23
Jürgen
Hallo zusammen,
sorry, dass ich mich in der Sache nochmals melde, doch die Freude war nicht von langer Dauer mit der Leerzeile einfügen. Leider wird die erzeugte Leerzeile nicht online dauerhaft bearbeitet. Darum hoffe ich nochmals auf Hilfe:
Es würde funktionieren, wenn man in die erste Zeile automatisiert einen ":" setzen könnte. D.h. in die Zellen von Spalte B, C und D. Bei Spalte B ist es mir schon gelungen, doch bei C und D bräuchte ich VBA Unterstützung.
Könnte bitte jemand Hand anlegen für die Doppelpunkte in C und D?
Danke im Voraus!
Hier meine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/113388.xlsm
Gruss,
Juergen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelpunkt bei Speicherung per VBA platzieren?
07.05.2017 19:50:51
Sepp
Hallo Jürgen,
genau so, wie du es in B gemacht hast!
Sub DatenEintragen()
Dim lngNext As Long
Dim objCB As Object
Dim strTmp As String

lngNext = Application.Max(3, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)

Cells(lngNext, 1) = TextBox7.text

Cells(lngNext, 2) = ":" & vbCrLf & "Datum: " & TextBox1.text & vbCrLf & _
  "Zeit: " & TextBox2.text & vbCrLf & _
  "Ort: " & TextBox3.text & vbCrLf & _
  "Experimentator: " & TextBox4.text & vbCrLf & _
  "Anwesende: " & TextBox5.text & vbCrLf & _
  "Frequenz: " & TextBox6.text & vbCrLf & _
  "Scan-Steprate: " & TextBox9.text

For Each objCB In Me.OLEObjects
  If objCB.progID = "Forms.CheckBox.1" Then
    If objCB.Object.Value Then
      strTmp = strTmp & objCB.Object.Caption & vbCrLf
      objCB.Object.Value = False
    End If
  ElseIf objCB.progID = "Forms.TextBox.1" Then
    objCB.Object.Value = ""
  End If
Next

If Len(strTmp) Then Cells(lngNext, 3) = ":" & vbCrLf & Left(strTmp, Len(strTmp) - 1)

Cells(lngNext, 4) = ":" & vbCrLf & Cells(2, 4).text
Cells(2, 4) = ""

Rows(lngNext).AutoFit
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Doppelpunkt bei Speicherung per VBA platzieren?
07.05.2017 20:00:37
Jürgen
Hallo Sepp!
ich wollte dich nicht so auf Trapp wegen meiner Sache halten, sorry.
Aber ich hatte das ein paarmal im VBA Code plaziert und es kam natürlich prompt immer ein "Debug" Fehler. Wie gesagt, das war bei C+D von mir eher nur try&error.
Aber jetzt haut's astrein hin :)
Ich bedanke mich nochmals für deine Hilfe!
Gruss,
Juergen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige