Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erkennen, ob Zeile durch Autofilter unsichtbar

Erkennen, ob Zeile durch Autofilter unsichtbar
09.05.2017 14:22:58
Werner
Hallo Forum,
ich möchte in einer DO-Loop aus einem Tabellenblatt, auf welches bereits ein Autofilter aktiviert ist, Zeile für Zeile auswerten, wobei nur solche Zeilen in Frage kommen, die sichtbar sind. mit Invisible hat das nichts zu tun.
Wer kann helfen, solche Zeilen zu erkennen?
Gruß
Werner

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erkennen, ob Zeile durch Autofilter unsichtbar
09.05.2017 14:26:42
yummi
Hallo Werner,
das geht mit cells.hidden = true
gruß
yummi
AW: Erkennen, ob Zeile durch Autofilter unsichtbar
09.05.2017 14:31:23
ransi
HAllo,
Schau dir Specialcells(xlcelltypevisble) an.
ransi
AW: Erkennen, ob Zeile durch Autofilter unsichtbar
09.05.2017 14:31:43
ransi
HAllo,
Schau dir Specialcells(xlcelltypevisble) an.
ransi
AW: Erkennen, ob Zeile durch Autofilter unsichtbar
09.05.2017 14:31:48
ransi
HAllo,
Schau dir Specialcells(xlcelltypevisble) an.
ransi
AW: Erkennen, ob Zeile durch Autofilter unsichtbar
09.05.2017 14:31:53
ransi
HAllo,
Schau dir Specialcells(xlcelltypevisble) an.
ransi
AW: Erkennen, ob Zeile durch Autofilter unsichtbar
09.05.2017 14:31:58
ransi
HAllo,
Schau dir Specialcells(xlcelltypevisble) an.
ransi
Da hat einer das i geklaut...
09.05.2017 19:12:40
ransi
o.T.
Anzeige
AW: Erkennen, ob Zeile durch Autofilter unsichtbar
09.05.2017 15:47:54
Werner
Hallo yummi, hallo ransi,
komme mit Euren Hinweisen leider nicht weiter,
Nochmals mein Problem; ich möchte alle Zeilen auswerten, welche durch den Autofilter nicht unsichtbar geworden sind. Ein Beispiel wäre für mich sehr hilfreich. Wie kann ich erkennen, dass auf eine bestimmte Zeile der Autofilter diese "ausgeblendet" hat?
Gruß
Werner
AW: Erkennen, ob Zeile durch Autofilter unsichtbar
09.05.2017 16:04:47
yummi
Hallo WErner,

function AusgeblendeteZeilen
dim lletztezeile as long
dim i as long
letztezeile = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row   'wenn A deien Spalte  _
ist mit den Einträgen, sonst die 1 anpassen
for i = 1 to lletzteZeile
if ActiveSheet.rows(i).hidden = false then
'was immer du machen willst
MsgBox "Zeile " & i " " ist ausgeblendet"
end if
next i
end function
dies ist mal eine einfache Methode, die dir die ausgeblendeten Zeilen anzeigt.
Gruß
yummi
Anzeige
AW: Erkennen, ob Zeile durch Autofilter unsichtbar
09.05.2017 16:31:12
Werner
Hallo Namensvetter,
hier mal eine kleine Beispielmappe zum Spielen. Filter mal in der Mappe nach Spalte A und lass dann das Makro laufen.
https://www.herber.de/bbs/user/113450.xlsm
Gruß Werner
AW: Erkennen, ob Zeile durch Autofilter unsichtbar
09.05.2017 17:59:48
Werner
Hallo yummi,
Dein Beispiel hat mir geholfen. Vielen Dank. Jetzt kann ich die Zeilen erkennen, die dank des Filters sichtbar sind.
Kleiner Hinweis:
In Deinem Beispiel sind 2 Schreibfehler:
1. For i = 1 To lletztezeile
hier ist ein l zuviel! Richtig wäre For i = 1 To letztezeile
2. In der Zeile mit "MSGBOX" ist ein Syntax-Fehler.
MsgBox "Zeile " & i " " ist ausgeblendet"
Das erste '"' nach dem i sollte ein "&" sein.
Nur für solche, die dieses Beispiel auch probieren wollen.
Nochmals: vielen Dank. Mein Problem ist gelöst.
Gruß
Werner
Anzeige
Dim lletztezeile As Long - wo ist der Fehler? oT
09.05.2017 19:09:17
robert
AW: Dim lletztezeile As Long - wo ist der Fehler? oT
10.05.2017 07:27:42
Werner
Hallo Robert,
Auszug aus dem Beispielcode:
dim lletztezeile as long
dim i as long

letztezeile
= ActiveSheet.Cells(ActiveSheet. .......
for i = 1 to lletzteZeile
Fehler erkannt?
Gruß
Werner
JA ;-) sorry...Du hast Recht .owT
10.05.2017 15:15:05
robert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige