Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern nach Vorgabe

Datei speichern nach Vorgabe
09.05.2017 19:07:40
walter
Hallo allerseits,
anbei habe ich eine Mustertabelle beigefügt.
Ich möchte gern die Datei automatisch in ein Verzeichnis
speichern.
Der Pfad wird in der Zelle R2 zusammengesetzt.
Der Pfad kann auch ggf. geändert werden, dazu habe ich die die Zellen Farbig
makiert.
https://www.herber.de/bbs/user/113452.xlsm
mfg
walter b

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern nach Vorgabe
09.05.2017 20:12:11
Nepumuk
Hallo Walter,
so?
Option Explicit

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
    ByVal DirPath As String) As Long

Public Sub Speichern()
    Dim strPath As String
    Dim lngReturn As Long
    strPath = Tabelle1.Cells(2, 18).Value
    lngReturn = MakeSureDirectoryPathExists(strPath)
    If lngReturn = 1 Then
        Call ThisWorkbook.SaveAs(Filename:=strPath & ThisWorkbook.Name, _
            FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled)
    Else
        Call MsgBox("Fehler beim Erstellen des Ordners.", vbCritical, "Fehlermeldung")
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Leider Fehler beim erstellen des Ordners
09.05.2017 20:17:37
walter
Guten Abend Nepumuk,
leider Fehlermeldung, beim erstellen des Ordeners.
mfg
walter b
AW: Leider Fehler beim erstellen des Ordners
09.05.2017 20:18:56
Nepumuk
Hallo Walter,
dann hast du keine Berechtigung den angegebenen Ordner anzulegen.
Gruß
Nepumuk
Keine Berechtigung ?
09.05.2017 20:22:07
walter
Hey Nepumuk,
ist doch mein PC ?
mfg
walter b
HINWEISS ...
09.05.2017 20:23:48
walter
Hallo,
im Explorer kann ich in Users reingehen und das Verzeichnis bzw. erstellen,
Wieso ?
mfg
walter b
AW: HINWEISS ...
09.05.2017 20:34:13
Nepumuk
Hallo Walter,
Users ist ein Systemordner in dem Excel normalerweise keinen Ordner anlegen darf.
Das ginge nur wenn du die Excel.exe mit Administratorenberechtigung startest (Rechtsklick auf die Excel.exe - Als Administrator ausführen).
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Excel mit Rechtsklick starten geht nicht
09.05.2017 20:45:20
walter
Hallo Nepumuk,
habe versucht zu starten.
Fehlermeldung:
Das Programm kann nicht gestartet werden, da MSO97.DLL
auf dem Computer fehlt. Installieren Sie das Programm erneut, um das Problem zu lösen.
Habe leider keine Ahnung,
mfg
walter b
AW: Excel mit Rechtsklick starten geht nicht
09.05.2017 20:47:39
Nepumuk
Hallo Walter,
in meinem Test hat das funktioniert. Da kann ich dir leider auch nicht helfen.
Ich lass die Frage mal offen.
Gruß
Nepumuk
Und wi komme ich an die MSO97.DLL
10.05.2017 09:57:06
walter
Guten Morgen Fachfrauen und Männer,
Nepumuk hatte bisher gut geholfen. Nun aber brauch ich wohl
diese MSO97.DLL, in Google kommen Anbieter, die auch von meinem ANTIVIRUS
blockiert werden.
mfg
walter b
Anzeige
Ich habe eine Lösung gefunden --))
10.05.2017 12:54:29
walter
Hallo zusammen,
ich glaube ich habe eine Lösung gefunden, jedenfalls klappt das Speichern mit
dem Makro von Nepumuk.
Lösung:
- im Explorer Verzeichnis User bzw. Benutzer selektieren
- Explorer Eigenschaften
- Sicherheit
- Vollzugriff und Ändern Haken gesetzt (war vorher nicht)
mfg
walter b
Erstellt Ordner aber nur...
09.05.2017 20:20:24
walter
Hallo Nepumuk,
wenn ich anstelle von Users nehme und einfach z.b. Walter reinsetze
klappt es.
Warum nicht bei USERS ?
mfg
walter b
Erstellt Ordner aber nur...
09.05.2017 20:20:25
walter
Hallo Nepumuk,
wenn ich anstelle von Users nehme und einfach z.b. Walter reinsetze
klappt es.
Warum nicht bei USERS ?
mfg
walter b
Anzeige
Erstellt Ordner aber nur...
09.05.2017 20:20:26
walter
Hallo Nepumuk,
wenn ich anstelle von Users nehme und einfach z.b. Walter reinsetze
klappt es.
Warum nicht bei USERS ?
mfg
walter b
Habe das Makro gefunden aber
09.05.2017 20:12:43
walter
Hallo,
habe dieses Makro gefunden aber es kommt eine Fehlermeldung beim
speichern obwohl das Verzeichnis vorhanden ist.
Public Sub Speichern1()
Dim Pfad As String
Dim Dateiname As String
Pfad = ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("r2")
MsgBox Pfad
' ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Dateiname
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad
End Sub
Laufzeitfehler 1004
mfg
walter b
AW: Habe das Makro gefunden aber
09.05.2017 20:17:46
Nepumuk
Hallo Walter,
in deiner Prozedur fehlt der Dateiname.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige