Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code bricht ab

Code bricht ab
11.05.2017 11:22:48
Rene
Hallo Excelperten,
ein etwas größerer VBA-Code läuft soweit ganz gut.
Zum Ausdrucken habe ich folgenden Code eingesetzt:
....
With .PageSetup
.PrintGridlines = True
.FitToPagesTall = 1
.fittopagewide = 1
.Zoom = True
End With
Me.Hide
.PrintPreview
Me.Show
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End With
....
Allerdings schmeißt mich der Code in der Zeile ".fittopagewide=1" raus.
Das zu druckende Sheet besteht aus 3 Spalten welche leider breiter sind als der "normale" Druckbereich eines DinA4-Blattes.
Ich wollte damit eigentlich den Ausdruck auf eine Seite anpassen.
Weiß einer wo ich da den Fehler drin hab?
Lieben Dank im Voraus
René

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
fittopageSwide (owT)
11.05.2017 11:30:16
EtoPHG

AW: fittopageSwide (owT)
11.05.2017 11:55:17
Rene
Danke!
Wie meistens ist es ein dämlicher Tipfehler :)
Jetzt läuft der Code soweit sauber durch, aber:
Der Ausdruck ist immernoch 2seitig.
WIe kriege ich das denn sonst hin, den Ausdruck auf 1 Seite zu machen?
Habe jetzt die etwas unelegantere Variante gewählt und im Querformat gedruckt.
So läufts.
Vielen Dank nochmal
René
AW: Code bricht ab
11.05.2017 12:02:43
Daniel
Hi
genereller Tip zu dem Thema "korrekte Schreibung"
es ist in VBA zwar egal, ob du Groß- oder Kleinbuchstaben verwendest, aber trotzdem ist es so, dass jedes VBA-Schlüsselwort mit einem Großbuchstaben beginnt und in der Regel noch einen oder mehrere Großbuchstaben mitten drin hat (immer dann, wenn das Schlüsselwort aus mehreren Wörtern zusammengesetzt ist).
Wenn der Compiler jetzt ein kleingeschriebenes Schlüsselwort erkennt, passt er die GroßKleinschreibung an.
Wenn du also immer klein schreibst, kannst du sehr einfach Schreibfehler erkennen:
Ist das Wort richtig, werden nach Abschluss der Zeile die Buchstaben groß.
Ist das Wort falsch, bleiben sie klein.
Tippfehler vermeiden kann man mit Hilfe der IntelliSense.
dafür tippst du die ersten Buchstaben ein und drückst dann STRG+LEER.
VBA vervollständigt dann den Schlüsselbegriff oder bietet dir eine Auswahlmöglichkeit an.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige