Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen nach einen bestimmten Datum

Zeilen nach einen bestimmten Datum
11.05.2017 14:01:14
Christian
Moin alle zusammen,
Ich habe ein Problem. Das ich versucht habe so klar und präzise zu erläutern :)
In Tabelle Grafik steht in der Zelle D4 die Zahl 17, die soll für das jeweilige Jahr stehen.
In Tabelle GLP Spalte 13 steht CF-Mo.Start (St.20).
In Tabelle Grafik ab D7 sollen alle Datumswerte in Abhängigkeit des Jahres 17 erscheinen. Die Datumswerte kommen aus Tabelle GLP aus der Spalte 13
In Abhängigkeit der Spalte 13 sollen die anderen beiden Spalten in der Tabelle Grafik gefüllt werden: MSN und Version
Anbei die Beispieldatei: Die Grün markierten Spalten müssen übertragen werden.
https://www.herber.de/bbs/user/113503.xlsx
Vielen Dank an euch :)
Viele Grüße
Christian

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen nach einen bestimmten Datum
11.05.2017 14:11:20
SF
Hola,
als Matrixformel:
=WENNFEHLER(INDEX(GLP!$B$2:$B$85;KKLEINSTE(WENN(TEXT(GLP!$M$2:$M$85;"JJ")*1=$D$4;ZEILE($A$2:$A$ _
85));ZEILE(A2)));"")

Für Version und CF-Start dann einfach den Index anpassen.
Gruß,
steve1da
AW: Zeilen nach einen bestimmten Datum
11.05.2017 14:18:09
Christian
Hola Steve1da,
vielen Dank für die schnelle Antwort
Das verstehe ich soweit

=WENNFEHLER(INDEX(GLP!$B$2:$B$85;KKLEINSTE(WENN(TEXT(GLP!$M$2:$M$85;"JJ")*1=
den zweiten Teil der Funktion leider nicht

$D$4;ZEILE($A$2:$A$85));ZEILE(A2)));"")
Viele Grüße
Christian
Anzeige
AW: Zeilen nach einen bestimmten Datum
11.05.2017 14:25:07
SF
Hola,
sorry, aus Zeile(A2) am Ende bitte Zeile(A1) machen.
Du gibst hier den Bereich an, der durchsucht werden soll (Zeile 2 bis 85) und das A1 am Ende gibt den 1. Treffer aus. Beim runterziehen der Formel wird aus A1 A2 und gibt den zweiten Treffer aus, usw.
Gruß,
steve1da
AW: Zeilen nach einen bestimmten Datum
11.05.2017 14:34:56
Christian
Moin steve1da,
vielen Dank erst mal, ich teste es um 16 Uhr nochmal. Muss jetzt leider erst mal abbrechen. Ich melde mich dann nochmal um es geklappt hat :)
Viele Grüße
Christian
AW: Zeilen nach einen bestimmten Datum
11.05.2017 14:55:54
SF
Hola,
noch eine Änderung bei mir:
=WENNFEHLER(INDEX(GLP!$B$2:$B$85;KKLEINSTE(WENN(TEXT(GLP!$M$2:$M$85;"JJ")*1=$D$4;ZEILE($A$2:$A$85)-1) ;ZEILE(A1)));"")
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Zeilen nach einen bestimmten Datum
11.05.2017 14:40:50
UweD
Hallo
so?

Grafik
 BCD
1 
2   
3 Heute11.05.2017
4 Jahr17
5  KW
6MSNVersionCF-Start
7237ETD0111.01.2017
8236UAE0109.02.2017
9238UAE0113.02.2017
10234UAE0120.02.2017
11239UAE0127.03.2017
12240UAE0102.06.2017
13167UAE0426.07.2017
14162UAE0412.09.2017
15   
16   
17   
18   
19   
20   
21   
22   
23   
24   
25   

 verbundene Zellen 
B1: D1

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D3=HEUTE()  
B7:B25=WENNFEHLER(INDEX(GLP!$B:$B;VERGLEICH(Grafik!$D7;GLP!$M:$M;0));"")  
C7:C25=WENNFEHLER(INDEX(GLP!$F:$F;VERGLEICH(Grafik!$D7;GLP!$M:$M;0));"")  
D7: D25=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;GLP!$M$2:$M$5000/((GLP!$M$2:$M$5000>=DATUM(2000+$D$4;1;1))*(GLP!$M$2:$M$5000<=DATUM(2000+$D$4;12;31)));ZEILE(A1));"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: in Excel 2007 gibt es noch kein AGGREGAT() owT
11.05.2017 15:00:11
...
Gruß Werner
.. , - ...
ok. hab nicht drauf geachtet :-(
11.05.2017 15:24:36
UweD
AW: Zeilen nach einen bestimmten Datum
11.05.2017 21:45:50
Christian
Moin Uwe,
dein Ansatz funktioniert im Gegensatz zu den Lösungsvorschlag von Werner auf Anhieb. Das liegt aber bestimmt auch an Kleinigkeiten in meiner Hauptdatei. In der Beispieldatei laufen beide wunderbar durch und deine eben auch in der Hauptdatei. Vielen Dank auch nochmal an dich. Wahnsinn :)
Viele Grüße
Christian
Prima
11.05.2017 21:59:13
UweD
AW: eine Formel würde auch reichen ...
11.05.2017 15:11:00
...
Hallo Christian,
... in B7 al Matrixformel eingeben:
{=WENNFEHLER(INDEX(GLP!$A:$M;KKLEINSTE(WENN(TEXT(GLP!$M$2:$M$99;"JJ")*1=$D$4;ZEILE(A$2:A$99)); ZEILE(A1));WENN(B$6="CF-Start";13;VERGLEICH(B$6;GLP!$1:$1;)));"") }
und Formel nach unten und rechts kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: eine Formel würde auch reichen ...
11.05.2017 16:19:20
Christian
Moin Werner,
vielen Dank, einfach Mega, die Formel funktioniert auf Anhieb in meiner Beispieldatei. Leider klappt es noch nicht ganz in meiner original Datei.
=WENNFEHLER(INDEX(GLP!$A:$M;KKLEINSTE(WENN(TEXT(GLP!$M$2:$M$99;"JJ")*1=$D$4;ZEILE(A$2:A$99));  ZEILE(A1));WENN(B$6="CF-Start";13;VERGLEICH(B$6;GLP!$1:$1;)));"") 
Ist es schlimm wennn in der Spalte A2:A99 etwas steht? Und wofür brauche ich A1?
Natürlich auch ein großen Dank an all die anderen Beiträge :)
Viele Grüße
Christian
Lücken im GLP
11.05.2017 16:35:16
Christian
Dürfen in der Spalte 13 in der Tabelle GLP lücken sein?
Anzeige
AW: "Lücken im GLP" haben keinen Einfluss ...
11.05.2017 16:56:31
...
Hallo Christian,
... auch die Daten in Spalten in A nicht. Die Struktur muss die gleiche sein und die Formel als Matrixformel wie angegeben eingegeben werden. Wenn trotzdem Probleme auftreten, müsste ich diese sehen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: die erste Formel ist keine Matrixformel ...
11.05.2017 17:20:02
...
Hallo Christian,
... wenn diese also solche eingegeben wird und dann nach rechts kopiert wird, dann funktioniert es auch wie gewünscht. Allerdings hab ich die Formeln in Tabelle3 einfach durch Ihre Ergebniswerte ersetzt.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: die erste Formel ist keine Matrixformel ...
11.05.2017 17:31:32
Christian
Ja Schade... in der Beispielumgebung die ich gerade hochgeladen habe, funktioniert es bei mir auch wieder... Aber in der realen Umgebung nicht..
Leider kann ich die reale Datei nicht hochladen (zu gross)
Userbild
Userbild
Zwei Bilder wie es bei mir ausschaut: Ja, die Formel ist keine Matrixformel aber ich habe Sie auch noch nicht runtergezogen. Bevor ich Sie einfach nur in Spalte B runterziehe, setze ich mit strg shif und enter die Matrixformel ein. Die Tabelle GLP hat die selbe Struktur wobei da noch eine Zeile als Kopfüberschrift dazu kommt. Also eine zusätzliche Zeile die von A1:P1 durchgeht.
Viele Grüße
Christian
Anzeige
AW: dazu ...
11.05.2017 17:39:19
...
Hallo Christian,
... jetzt und hier nur folgendes: Deine Bilddaten zu interpretieren wäre zu aufwendig.
Kopiere mal Deine Originaldatei und in dieser ersetze mal alle anderen Formeln durch ihre Werte und anschließend teste noch mal. Wenn es dann auch funktioniert, muss Du den Fehler wohl in den anderen Formeln suchen.
Ich gehe jetzt allerdings für heute gleich offline, so dass ich nicht weiterhelfen kann.
Gruß Werner
.. , - ...

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige