Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ungleiches wert finden und MsgBox zeigen

ungleiches wert finden und MsgBox zeigen
12.05.2017 16:38:25
Zoi

Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu meinem Code, ich habe mehrere if funktionen die funktionieren, dazu kommt noch eine if funktion die soll überprüfen ob der inhalt von die durchsuchende Spalte ungleich ist als mit dennen die überprüft ist, und wenn nicht gleich ist dann sollte nicht überschrieben sein sonder Hinweiss geben von den Zelle?
Hier ist Teil des codes der nicht funktioniert:
' (DAS GEHT)
If (Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = "" Or Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = 0) Then
Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = CE
' (DAS GEHT NICHT)
If Not Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = CE Then
MsgBox "UNgleiches Wert,& Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value
Exit Sub
End If
End If
Grüße , ZOI

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ungleiches wert finden und MsgBox zeigen
12.05.2017 16:46:44
Matthias
Hallo
Probier mal
MsgBox "UNgleiches Wert, " & Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value
Nicht getestet
Gruß Matthias
AW: ungleiches wert finden und MsgBox zeigen
12.05.2017 16:53:07
Zoi
Hallo
danke, es geht auch nicht
AW: ungleiches wert finden und MsgBox zeigen
13.05.2017 08:52:34
Sven
Hallo
probier mal (inkl. Tipps der Vorredner, einfach ALLES kopieren):
' (DAS GEHT)
If (Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = "" Or Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = 0) Then
Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = CE
End if
' (DAS GEHT NICHT)
If Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value CE Then
MsgBox "UNgleiches Wert, " & Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value
Exit Sub
End If
Noch eine Frage: Für i hast du eine Zahl vergeben?
Grüße
Anzeige
AW: ungleiches wert finden und MsgBox zeigen
12.05.2017 16:59:14
Matthias
Hallo
Dann probiere:
If Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value  CE Then 

auch nicht getestet, da die Daten unbekannt sind.
Evtl. solltest Du es nochmal genauer beschreiben.
Welchen Wert hat z.B. die Variable CE
Gruß Matthias
AW: ungleiches wert finden und MsgBox zeigen
15.05.2017 08:32:27
Zoi
Hallo ,
CE ist auch ein Wert der in andere Spalte steht. Sollte überprüft werden, wenn nicht gleich ist dann sollte nicht überschrieben sein sondertn einfach ein MsgBox zeigen.
Ist so definiert,
With Worksheets("Default").Range("D:D")
Set S = .Find("S", LookIn:=xlValues)
If Not S Is Nothing Then
firstAddress = S.Address
Do
CE= Worksheets("Default").Cells(S.Row,7).Value
SRow = S.Row
Set S = .FindNext(S)
SLastRowBeforeNextS = S.Row - 1
Danach ist die if funktion.
Grüße,
Leider habe ich schon mit dem Symbol ausprobiert, das funktioniert nicht
Anzeige
AW: ungleiches wert finden und MsgBox zeigen
15.05.2017 12:47:50
Zoi
Hallohier ist das ganze code , es funktioniert alles außer die Zeile die als Text gekenzeichnet sind, ich suche füer andere Vorschläge, Danke!
Sub TEST()
Dim S, SRow, i, CE, rngZelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
With Worksheets("Default").Range("D:D")
Set S = .find("S", LookIn:=xlValues)
If Not S Is Nothing Then
firstAddress = S.Address
Do
CE = Worksheets("Default").Cells(S.Row, 7).Value
SRow = S.Row
Set S = .FindNext(S)
SLastRowBeforeNextS = S.Row - 1
'Insert
For i = SRow + 1 To SLastRowBeforeNextS
If Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = "" Then
Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = CE
Else
'Set rngZelle = Range(Cells(i, 7)).Select
'For Each rngZelle In Selection 'Worksheets("Default").Cells(i, 7). _
Value
If Not Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = CE Then
MsgBox "Ungleiches Inhalt ," & Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value
Exit Sub
End If
'Next rngZelle
End If
Next i
Loop While Not S Is Nothing And S.Address  firstAddress
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub

Anzeige
AW: ungleiches wert finden und MsgBox zeigen
15.05.2017 14:32:52
Sven
Hi
Versuche mal das
Sub TEST()
Dim S, rngZelle As Range
Dim CE As String
Dim i, SRow, SLastRowBeforeNextS As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
With Worksheets("Default").Range("D:D")
Set S = .Find("S", LookIn:=xlValues)
If Not S Is Nothing Then
firstAddress = S.Address
Do
CE = Worksheets("Default").Cells(S.Row, 7).Value
SRow = S.Row
Set S = .FindNext(S)
SLastRowBeforeNextS = S.Row - 1
'Insert
For i = SRow + 1 To SLastRowBeforeNextS
If Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = "" Then
Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = CE
Else
MsgBox "Ungleicher Inhalt, Wert: " & Worksheets("Default").Cells(i, 7). _
Value
'Hier kannst du auch wieder weiter machen, z.B. den Befehl zum einfügen von  _
CE verwenden oder
'den Sub verlassen. Ich weiss leider nicht, wie du damit umgehen wolltest.
End If
Next i
Loop While Not S Is Nothing And S.Address  firstAddress
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub
Gruss
Sven
Anzeige
AW: ungleiches wert finden und MsgBox zeigen
16.05.2017 09:18:40
Zoi
ok, danke Sven ich habe es versucht , es funktioniert so, die Msg Box zeigt dass es andere Inhalt ist, kann man auch dazu schreiben auch welche Zelle ist mit anderen Inhalt?
Geht das auch?
Vielen Dank!
Zoi
AW: ungleiches wert finden und MsgBox zeigen
16.05.2017 11:30:45
Sven
Hi
Da du nur in Spalte G arbeitest hier die einfachste Lösung:
Sub TEST()
Dim S As Range
Dim CE As String
Dim i, SRow, SLastRowBeforeNextS As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
With Worksheets("Default").Range("D:D")
Set S = .Find("S", LookIn:=xlValues)
If Not S Is Nothing Then
firstAddress = S.Address
Do
CE = Worksheets("Default").Cells(S.Row, 7).Value
SRow = S.Row
Set S = .FindNext(S)
SLastRowBeforeNextS = S.Row - 1
'Insert
For i = SRow + 1 To SLastRowBeforeNextS
If Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = "" Then
Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = CE
Else
MsgBox "Ungleicher Inhalt in Zelle G" & i & ", Wert: " & Worksheets(" _
Default").Cells(i, 7).Value
'Hier kannst du auch wieder weiter machen, z.B. den Befehl zum einfügen von  _
CE verwenden oder
'den Sub verlassen. Ich weiss leider nicht, wie du damit umgehen wolltest.
End If
Next i
Loop While Not S Is Nothing And S.Address  firstAddress
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub
Gruss
Sven
Anzeige
AW: ungleiches wert finden und MsgBox zeigen
16.05.2017 18:33:26
Zoi
Ok, vielen Dank noch Mal, das funktioniert, was ist wenn dann mehrere If Funktionen sind? Ich probiere und die funktionieren nur separat , nicht alle auf einmal. Entwider eine geht andere nicht.
Andere Vorschlag, bis jetzt sieht so aus:
Sub TEST2()
Dim S, rngZelle As Range
Dim CE As String
Dim AC As String
Dim BC As String
Dim i, SRow, SLastRowBeforeNextS As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
With Worksheets("Default").Range("D:D")
Set S = .find("S", LookIn:=xlValues)
If Not S Is Nothing Then
firstAddress = S.Address
Do
CE = Worksheets("Default").Cells(S.Row, 7).Value
AC = Worksheets("Default").Cells(S.Row, 8).Value
BC = Worksheets("Default").Cells(S.Row, 9).Value
SRow = S.Row
Set S = .FindNext(S)
SLastRowBeforeNextS = S.Row - 1
'Insert
For i = SRow + 1 To SLastRowBeforeNextS
If (Worksheets("Default").Cells(i, 4).Value = "tt" Or Worksheets("Default").Cells(i, _
4).Value = "int" Or Worksheets("Default").Cells(i, 4).Value = "felt") And (Worksheets("Default").Cells(i, 14).Value = "Y" Or Worksheets("Default").Cells(i, 14).Value = "N") Then
Worksheets("Default").Cells(i, 8).Value = AC
Worksheets("Default").Cells(i, 9).Value = BC
End If
If Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = "" Then
Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = CE
End If
If Not Worksheets("Default").Cells(i, 7).Value = CE Then
MsgBox "Ungleicher Inhalt in Zelle G" & i & ", Wert: " & Worksheets("Default " _
).Cells(i, 7).Value"
' Hier kannst du auch wieder weiter machen, z.B. den Befehl zum einfügen von  _
_
CE verwenden oder
'den 

Sub verlassen. Ich weiss leider nicht, wie du damit umgehen wolltest.
End If
Next i
Loop While Not S Is Nothing And S.Address  firstAddress
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub

Anzeige
AW: ungleiches wert finden und MsgBox zeigen
17.05.2017 17:30:52
Zoi
Hallo noch Mal, so wie es ist, die erste if Bedingung funktioniert aber nur separat, die andere ifs funktionieren, aber nicht alle Zusammen, anderen Vorschlag vielleicht mit dem if zusammenhang ?
Grüße, Zoi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige