Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste freie Zelle einer Spalte ausfüllen

Erste freie Zelle einer Spalte ausfüllen
13.05.2017 10:59:30
Stefan
Ich habe eine Schleife, in der in der ersten freien Zelle (Zellen sind zusammengefaßt) ab (M69:O69) eingetragen werden soll. Wie bekommt man es hin, daß der nächste Wert dann in den Zellenblock M70:O70 eingetragen wird?
If Cells(i, 9).Value = "Nein" Then
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Rechnung = Range("I1")
Range("I1").Select
Selection.Copy
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Windows("Zollvorlage.xlsm").Activate
Range("M69:O69").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("A_Rechnungen.xlsm").Activate
Set rngC = Nothing
Set rng = Nothing

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste freie Zelle einer Spalte ausfüllen
13.05.2017 21:16:23
Piet
Hallo Stefan
ich habe den Code mal etwas verkürzt, Programmier verzichten auf Select. Ohne ist viel eleganter.
Dein Code ist aber unvollstaendig, ich habe nicht alles verstanden. Zeige dir mal eine Lösung auf.
Ich suche die Next freie Zelle nach M69, über z. Den Rest must du selbst ausprobieren und anpassen.
Bei If Then kannst du auf End İf verzichten s. "Then _" oder Rows().Delete als Text direkt hinter Then anhaengen.
mfg Piet
'Wie bekommt man es hin, daß der nächste Wert dann in den Zellenblock M70:O70 eingetragen wird?
If Cells(i, 9).Value = "Nein" Then _
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Next i
Rows("1:1").Delete Shift:=xlUp
Rechnung = Range("I1")  'Wofür Rechnung ?  unbenutzt !!
'Zeilenverschiebung nach unten  (next leere Zeile)
For z = 0 To 100
If Range("M69").Offset(z, 0) = Empty Then Exit For
Next z
Range("I1").Copy
Range("I1").Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Windows("Zollvorlage.xlsm").Activate
'Paste direkt über Special und mit Zeilen Offset nach unten
Range("M69:O69").Offset(z, 0).PasteSpecial xlPasteAll
Windows("A_Rechnungen.xlsm").Activate
Set rngC = Nothing
Set rng = Nothing

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige