Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung, Wenn x in A4:A dann ...

Bedingte Formatierung, Wenn x in A4:A dann ...
13.05.2017 12:52:28
Peter
Hallo zusammen
Ich such ein Script für folgende bedingte Formatierung: Wenn in A4:A ein x geschrieben wird, dann soll in der entsprechenden Zeile die Schrift cursiv und rot dargestellt werden.
Mit dem Makcroaufzeichern bekomme ich folgendes, wie das für jede Zeile abzuändern ist, hab ich nicht hinbekommen:
Sub Makro8()
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$A$4=""x"""
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Bold = False
.Italic = True
.Color = -16776961
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End Sub

Danke
Viele Grüsse,
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung, Wenn x in A4:A dann ...
13.05.2017 12:58:14
Hajo_Zi
Hallo Peter,´
Option Explicit
Sub Makro8()
With Columns(1)
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=A1=""x"""
.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With .FormatConditions(1).Font
.Bold = False
.Italic = True
.Color = -16776961
.TintAndShade = 0
End With
.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End With
End Sub

AW: Bedingte Formatierung, Wenn x in A4:A dann ...
13.05.2017 13:16:17
Peter
Hallo Hajo
Danke für Deine Antwort, jedoch wird die bedingte Formatierung nicht auf der ganzen, entsprechenden Zeile angewandt, sondern nur in der Zelle in der das x geschrieben wurde. Wie muss das Script geändert werden, damit die ganze Zeile formatiert wird?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
With Columns(1)
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=A1=""x"""
.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With .FormatConditions(1).Font
.Bold = False
.Italic = True
.Color = -16776961
.TintAndShade = 0
End With
.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End With
End Sub
Danke
Viele Grüsse,
Peter
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung, Wenn x in A4:A dann ...
13.05.2017 13:22:17
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Option Explicit
Sub Makro8()
With Cells
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$A1=""x"""
.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With .FormatConditions(1).Font
.Bold = False
.Italic = True
.TintAndShade = 0
.Color = -16776961
End With
.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End With
End Sub
Gruß Hajo
AW: Bedingte Formatierung, Wenn x in A4:A dann ...
13.05.2017 15:26:28
Peter
Hallo Hajo
Läuft super, vielen Dank für Deine geschätzte Unterstützung!
Viele Grüsse,
Peter
Anzeige

353 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige