Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Reinkopierter Datensatz löst keine VBA-Aktion aus

Reinkopierter Datensatz löst keine VBA-Aktion aus
13.05.2017 14:28:09
Stefan
Hallo,
ich habe vor kurzem hier im Forum von euch einen VBA-Code erfolgreich eingesetzen könne. Dafür schon mal Danke!!!
Nun hat sich durch eine neue Planungssoftware die Anforderung an das VBA etwas verändert und ich bekomme den Code einfach nicht angepaßt.
Folgende Situation:
In die zweite Zeile wird A2 bis I2 nun ein Datensatz reinkopiert. Dieser soll dann in J2 bis L2 durch einen Mix von Formeln und VBA die benötigten Daten errechnen.
Dies fuktioniert auch vorbildlich bei manueller Benennung der einzelnen Zellen.
Beim hineinkopieren versagt jedoch der VBA-Code und somit können die hinterlegten Formeln ebenfalls ihren Dienst nicht tun.
Wo liegt mein Fehler!?
Hier der VBA-Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 2 Then
If Val(Target) > 0 Then
If Target.Offset(0, 11) = "" Then
Target.Offset(0, 10) = Date
End If
End If
End If
End Sub

Hier die Komplette Datei: https://www.herber.de/bbs/user/113554.xlsb
Liebe Grüße
Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Reinkopierter Datensatz löst keine VBA-Aktion aus
13.05.2017 14:37:38
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
wenn Du eine Zeile kopierst ist Target.Column nicht 2

AW: Reinkopierter Datensatz löst keine VBA-Aktion aus
13.05.2017 14:45:17
Stefan
Vielen Dank vorab für deine Antwort.
Leider bin ich ein aboluter Nullinger was VBA angeht. Wie müsste denn der Code geändert werden, damit ein erzeugter Datensatz aus einer Planungssoftware in die Exceldatei erfolgreich reinkopiert werden kann?
Mit Target.Column = 2 wollte ich erreichen, dass dann das aktuelle (statische ) Datum erzeugt wird, welche die beiden anderen Formeln zur korrekten Berechnung benötigen.
I am confused :)
Aber trotzdem nochmals DANKE!!!!!
LG
Stefan
Anzeige
Reinkopierter Datensatz löst keine VBA-Aktion aus
13.05.2017 15:38:47
Hajo_Zi
Halo Stefan,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Intersect(Columns(2), Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'If Target.Column = 2 Then
If Val(Cells(Target.Row, 2)) > 0 Then
If Cells(Target.Row, 2).Offset(0, 11) = "" Then
Cells(Target.Row, 2).Offset(0, 10) = Date
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Hajo
AW: Reinkopierter Datensatz löst keine VBA-Aktion aus
13.05.2017 15:58:27
Stefan
DANKE Hajo,
hab gerade erst deien Code gelesen - er funktioniert perfekt!!!!!!!!!!!
Ich und meine Kollegen werden dir auf Ewig dankbar sein!!!
LG
Stefan
Anzeige
AW: Reinkopierter Datensatz löst keine VBA-Aktion aus
16.05.2017 19:18:21
CharlyTheCat
Hallo nochmal - ich hab leider nochmal eine Frage bzw Problem.
Wenn ich nun mehrere Zeilen gleichzeitig einfüge, dann funktioniert nur die erste reinkopierte Zeile - alle weitern Zeilen tragen kein Datum mittles dem Makro ein.
Beispiel zum einfügen:

x	16.05.2017	30021564	235236	LKW	16.05.2017	neu	Q	EP
x	16.05.2017	30021564	235236	LKW	16.05.2017	neu	Q	EP
x	16.05.2017	30021564	235236	LKW	16.05.2017	neu	Q	EP
x	16.05.2017	30021564	235236	LKW	16.05.2017	neu	Q	EP
Kann das noch geändert werden?
Hier ist die nun "fast" perfekte Liste:
https://www.herber.de/bbs/user/113626.xlsb
Vielen, vielen - und nochmals vielen Danke!!!!
LG
Stefan
Anzeige
Reinkopierter Datensatz löst keine VBA-Aktion aus
17.05.2017 05:43:41
Hajo_Zi
es ging immer nur um das Einfügen einer Zeile und nur diese Aufgabe wurde gelöst.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range
Dim Razelle As Range
Set RaBereich = Intersect(Columns(2), Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'If Target.Column = 2 Then
For Each Razelle In RaBereich
If Val(Razelle) > 0 Then
If Razelle.Offset(0, 11) = "" Then
Razelle.Offset(0, 10) = Date
End If
End If
Next Razelle
End If
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Reinkopierter Datensatz löst keine VBA-Aktion aus
13.05.2017 15:34:48
JoWE
Hallo Stefan,
zeig mal einen hineinzukopierenden Datensatz.
Und auf welche weise und wohin wird der dann kopiert?
Gruß
Jochen
AW: Reinkopierter Datensatz löst keine VBA-Aktion aus
13.05.2017 15:52:54
Stefan
Servus,
folgendes wird hineinkopiert in die ersten 9 Zellen einer jeden Zeile:

0	20.05.2017	32143214	222316	CLS AZA 20 mg	30.06.2017	neu	Q	HV
Hab es hier nochmals hochgeladen und den Datensatz 2x eingefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/113558.xlsb
(ich hab die Einfügebereich gelb markiert)
Die Planungssoftware erzeugt seinerseit eine einfache Excel und aus jener werden die ersten 9 Zellen kopiert und in die zweite Excel-Datei (also die, um welche es sich hier gerade dreht) hineinkopiert
Wie gesagt, händisch funktioniert es - nur bei paste&coby klappt es nicht.

LG und nochmaaaaals DANKE für die Hilfestellungen!!! Das ist großartig!

Stefan
Anzeige
Der Betreff Leute - der ist falsch ... owT
13.05.2017 15:41:00
Matthias

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige