Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchbegriff aus Spalte variabel

Suchbegriff aus Spalte variabel
15.05.2017 09:43:19
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
suche seit einer Zeit nach Lösung für folgendes Problem und hoffe bei euch Hilfe zu finden.
Ich habe eine Tabelle3 mit Werte in Spalte A.
Die gleichen Werte stehen in Spalte A in Tabelle4 jedoch sollen dort Werte ergänzt werden.
In meinem Makro ist ein kleiner Teil nachstehend:
Worksheets("Tabelle4").Activate
such = Worksheets("Tabelle3").Cells(2, 1) 'Suchwort aus A2
'such = Worksheets("Tabelle3").Cells(3, 1) 'Suchwort aus A2
letzteZ = Worksheets("Tabelle4").Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To letzteZ
If Cells(i, 1) = such Then
Cells(i, 1).Select
' Selection.Interior.Color = 255 'rot
Nun soll das Makro die Spalte A in Tabelle3 durchlaufen bis zum letzten Eintrag.
D. h. die Zeile muss variabel werden und die Spalte durchlaufen werden.
Bitte helft mir bei der Lösung.
besten Dank
Gruss
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchbegriff aus Spalte variabel
15.05.2017 11:08:52
ChrisL
Hi Peter
Werte ergänzen ginge mit der Formel SVERWEIS. Im Beispiel Code wird aber etwas eingefärbt. Es ist auch unklar, ob Suchwort nur aus A2 kommt oder ob die Schleife dann weiter laufen soll.
Insgesamt also ziemlich diffus und eine kleine Musterdatei (Ausgangslage und gewünschtes Ergebnis) würde sicher fürs Verständnis helfen.
cu
Chris
AW: Suchbegriff aus Spalte variabel
15.05.2017 11:21:37
Peter
Hallo Chris,
das Programm ist sehr umfangreich.
Es werden insgesamt 40 Zellen bearbeitet.
Ich benötige nur noch eine Schleife die bis zum Ende der vorhandenen Einträge läuft.
Suchwort in such ist nur ein Beispiel.
Ich füge mal das Makro zum besseren Verständis ein:
Sub Test_Anfangzeit_Lehrerzeit()
Dim sollZeitZ1 As String
Dim sollZeitZ2 As String
Dim sollZeitZ3 As String
Dim sollZeitZ4 As String
Dim sollZeitZ5 As String
Dim sollZeitZ6 As String
Dim sollZeitZ7 As String
Dim sollZeitZ8 As String
Dim sollZeitZ9 As String
Dim sollZeitZ10 As String
Dim sollZeitZ11 As String
Dim sollZeitZ12 As String
Dim sollZeitZ13 As String
Dim sollZeitZ14 As String
Dim sollZeitZ15 As String
Dim sollZeitZ16 As String
Dim sollZeitZ17 As String
Dim sollZeitZ18 As String
Dim sollZeitZ19 As String
Dim sollZeitZ20 As String
Dim sollZeitZ21 As String
Dim sollZeitZ22 As String
Dim sollZeitZ23 As String
Dim sollZeitZ24 As String
Dim sollZeitZ25 As String
Dim sollZeitZ26 As String
Dim sollZeitZ27 As String
Dim sollZeitZ28 As String
Dim sollZeitZ29 As String
Dim sollZeitZ30 As String
Dim sollZeitZ31 As String
Dim sollZeitZ32 As String
Dim sollZeitZ33 As String
Dim sollZeitZ34 As String
Dim sollZeitZ35 As String
Dim sollZeitZ36 As String
Dim sollZeitZ37 As String
Dim sollZeitZ38 As String
Dim sollZeitZ39 As String
Dim sollZeitZ40 As String
Dim istZeit As String
Dim sollLehrer As String
Dim istLehrer As String
sollZeitZ1 = Worksheets("Tabelle2").Cells(2, 3)
sollZeitZ2 = Worksheets("Tabelle2").Cells(3, 3)
sollZeitZ3 = Worksheets("Tabelle2").Cells(4, 3)
sollZeitZ4 = Worksheets("Tabelle2").Cells(5, 3)
sollZeitZ5 = Worksheets("Tabelle2").Cells(6, 3)
sollZeitZ6 = Worksheets("Tabelle2").Cells(7, 3)
sollZeitZ7 = Worksheets("Tabelle2").Cells(8, 3)
sollZeitZ8 = Worksheets("Tabelle2").Cells(9, 3)
sollZeitZ9 = Worksheets("Tabelle2").Cells(10, 3)
sollZeitZ10 = Worksheets("Tabelle2").Cells(11, 3)
sollZeitZ11 = Worksheets("Tabelle2").Cells(12, 3)
sollZeitZ12 = Worksheets("Tabelle2").Cells(13, 3)
sollZeitZ13 = Worksheets("Tabelle2").Cells(14, 3)
sollZeitZ14 = Worksheets("Tabelle2").Cells(15, 3)
sollZeitZ15 = Worksheets("Tabelle2").Cells(16, 3)
sollZeitZ16 = Worksheets("Tabelle2").Cells(17, 3)
sollZeitZ17 = Worksheets("Tabelle2").Cells(18, 3)
sollZeitZ18 = Worksheets("Tabelle2").Cells(19, 3)
sollZeitZ19 = Worksheets("Tabelle2").Cells(20, 3)
sollZeitZ20 = Worksheets("Tabelle2").Cells(21, 3)
sollZeitZ21 = Worksheets("Tabelle2").Cells(22, 3)
sollZeitZ22 = Worksheets("Tabelle2").Cells(23, 3)
sollZeitZ23 = Worksheets("Tabelle2").Cells(24, 3)
sollZeitZ24 = Worksheets("Tabelle2").Cells(25, 3)
sollZeitZ25 = Worksheets("Tabelle2").Cells(26, 3)
sollZeitZ26 = Worksheets("Tabelle2").Cells(27, 3)
sollZeitZ27 = Worksheets("Tabelle2").Cells(28, 3)
sollZeitZ28 = Worksheets("Tabelle2").Cells(29, 3)
sollZeitZ29 = Worksheets("Tabelle2").Cells(30, 3)
sollZeitZ30 = Worksheets("Tabelle2").Cells(31, 3)
sollZeitZ31 = Worksheets("Tabelle2").Cells(32, 3)
sollZeitZ32 = Worksheets("Tabelle2").Cells(33, 3)
sollZeitZ33 = Worksheets("Tabelle2").Cells(34, 3)
sollZeitZ34 = Worksheets("Tabelle2").Cells(35, 3)
sollZeitZ35 = Worksheets("Tabelle2").Cells(36, 3)
sollZeitZ36 = Worksheets("Tabelle2").Cells(37, 3)
sollZeitZ37 = Worksheets("Tabelle2").Cells(38, 3)
sollZeitZ38 = Worksheets("Tabelle2").Cells(39, 3)
sollZeitZ39 = Worksheets("Tabelle2").Cells(40, 3)
sollZeitZ40 = Worksheets("Tabelle2").Cells(41, 3)
Worksheets("Tabelle4").Activate
such = Worksheets("Tabelle3").Cells(2, 1) 'Suchwort aus A2
'such = Worksheets("Tabelle3").Cells(3, 1) 'Suchwort aus A2
letzteZ = Worksheets("Tabelle4").Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To letzteZ
If Cells(i, 1) = such Then
Cells(i, 1).Select
'    Selection.Interior.Color = 255 'rot
If Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ1 Then
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 2).Select
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ2 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 3).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -1)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ3 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 4).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -2)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ4 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 5).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -3)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ5 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 6).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -4)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ6 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 7).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -5)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ6 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 8).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -6)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ7 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 8).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -6)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ8 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 9).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -7)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ9 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 10).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -8)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ10 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 11).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -9)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ11 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 12).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -10)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ12 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 13).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -11)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ13 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 14).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -12)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ14 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 15).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -13)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ15 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 16).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -14)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ16 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 17).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -15)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ17 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 18).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -16)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ18 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 19).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -17)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ19 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 20).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -18)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ20 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 21).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -19)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ21 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 22).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -20)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ22 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 23).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -21)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ23 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 23).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -21)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ24 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 25).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -23)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ25 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 26).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -24)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ26 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 27).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -25)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ27 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 28).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -26)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ28 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 29).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -27)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ29 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 30).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -28)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ30 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 31).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -29)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ31 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 32).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -30)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ32 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 33).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -31)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ33 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 34).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -32)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ34 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 35).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -33)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ35 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 36).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -34)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ36 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 37).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -35)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ37 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 38).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -36)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ38 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 39).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -37)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ39 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 40).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -38)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ40 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 41).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -39)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
End If
End If
Next
End Sub
Ich hoffe Du kommst damit klar.
Besten Dank für Deine Hilfe
Gruss
Peter
Anzeige
Lösung gefunden
15.05.2017 11:50:17
Peter
Hallo Chris,
habe die Lösung gefunden.
Habe in eurem Archiv gesucht und für meine Zwecke umgestaltet.
Sub Test_Anfangzeit_Lehrerzeit()
Dim sollZeitZ1 As String
Dim sollZeitZ2 As String
Dim sollZeitZ3 As String
Dim sollZeitZ4 As String
Dim sollZeitZ5 As String
Dim sollZeitZ6 As String
Dim sollZeitZ7 As String
Dim sollZeitZ8 As String
Dim sollZeitZ9 As String
Dim sollZeitZ10 As String
Dim sollZeitZ11 As String
Dim sollZeitZ12 As String
Dim sollZeitZ13 As String
Dim sollZeitZ14 As String
Dim sollZeitZ15 As String
Dim sollZeitZ16 As String
Dim sollZeitZ17 As String
Dim sollZeitZ18 As String
Dim sollZeitZ19 As String
Dim sollZeitZ20 As String
Dim sollZeitZ21 As String
Dim sollZeitZ22 As String
Dim sollZeitZ23 As String
Dim sollZeitZ24 As String
Dim sollZeitZ25 As String
Dim sollZeitZ26 As String
Dim sollZeitZ27 As String
Dim sollZeitZ28 As String
Dim sollZeitZ29 As String
Dim sollZeitZ30 As String
Dim sollZeitZ31 As String
Dim sollZeitZ32 As String
Dim sollZeitZ33 As String
Dim sollZeitZ34 As String
Dim sollZeitZ35 As String
Dim sollZeitZ36 As String
Dim sollZeitZ37 As String
Dim sollZeitZ38 As String
Dim sollZeitZ39 As String
Dim sollZeitZ40 As String
Dim istZeit As String
Dim sollLehrer As String
Dim istLehrer As String
sollZeitZ1 = Worksheets("Tabelle2").Cells(2, 3)
sollZeitZ2 = Worksheets("Tabelle2").Cells(3, 3)
sollZeitZ3 = Worksheets("Tabelle2").Cells(4, 3)
sollZeitZ4 = Worksheets("Tabelle2").Cells(5, 3)
sollZeitZ5 = Worksheets("Tabelle2").Cells(6, 3)
sollZeitZ6 = Worksheets("Tabelle2").Cells(7, 3)
sollZeitZ7 = Worksheets("Tabelle2").Cells(8, 3)
sollZeitZ8 = Worksheets("Tabelle2").Cells(9, 3)
sollZeitZ9 = Worksheets("Tabelle2").Cells(10, 3)
sollZeitZ10 = Worksheets("Tabelle2").Cells(11, 3)
sollZeitZ11 = Worksheets("Tabelle2").Cells(12, 3)
sollZeitZ12 = Worksheets("Tabelle2").Cells(13, 3)
sollZeitZ13 = Worksheets("Tabelle2").Cells(14, 3)
sollZeitZ14 = Worksheets("Tabelle2").Cells(15, 3)
sollZeitZ15 = Worksheets("Tabelle2").Cells(16, 3)
sollZeitZ16 = Worksheets("Tabelle2").Cells(17, 3)
sollZeitZ17 = Worksheets("Tabelle2").Cells(18, 3)
sollZeitZ18 = Worksheets("Tabelle2").Cells(19, 3)
sollZeitZ19 = Worksheets("Tabelle2").Cells(20, 3)
sollZeitZ20 = Worksheets("Tabelle2").Cells(21, 3)
sollZeitZ21 = Worksheets("Tabelle2").Cells(22, 3)
sollZeitZ22 = Worksheets("Tabelle2").Cells(23, 3)
sollZeitZ23 = Worksheets("Tabelle2").Cells(24, 3)
sollZeitZ24 = Worksheets("Tabelle2").Cells(25, 3)
sollZeitZ25 = Worksheets("Tabelle2").Cells(26, 3)
sollZeitZ26 = Worksheets("Tabelle2").Cells(27, 3)
sollZeitZ27 = Worksheets("Tabelle2").Cells(28, 3)
sollZeitZ28 = Worksheets("Tabelle2").Cells(29, 3)
sollZeitZ29 = Worksheets("Tabelle2").Cells(30, 3)
sollZeitZ30 = Worksheets("Tabelle2").Cells(31, 3)
sollZeitZ31 = Worksheets("Tabelle2").Cells(32, 3)
sollZeitZ32 = Worksheets("Tabelle2").Cells(33, 3)
sollZeitZ33 = Worksheets("Tabelle2").Cells(34, 3)
sollZeitZ34 = Worksheets("Tabelle2").Cells(35, 3)
sollZeitZ35 = Worksheets("Tabelle2").Cells(36, 3)
sollZeitZ36 = Worksheets("Tabelle2").Cells(37, 3)
sollZeitZ37 = Worksheets("Tabelle2").Cells(38, 3)
sollZeitZ38 = Worksheets("Tabelle2").Cells(39, 3)
sollZeitZ39 = Worksheets("Tabelle2").Cells(40, 3)
sollZeitZ40 = Worksheets("Tabelle2").Cells(41, 3)
Worksheets("Tabelle4").Activate
'such = Worksheets("Tabelle3").Cells(2, 1) 'Suchwort aus A2
''such = Worksheets("Tabelle3").Cells(3, 1) 'Suchwort aus A2
'    Dim Zelle As Range
Dim Such As Range
Dim Bereich As Range
'    Set Bereich = Range("A2:A10")
Set Bereich = Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
'    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Bereich", RefersTo:=Bereich
'Jetzt geht's los
'    For Each Zelle In Bereich
For Each Such In Bereich
'    Zelle.Select
Such.Select
'        Zelle.Value = Zelle.Value + 1
'    Next Zelle
letzteZ = Worksheets("Tabelle4").Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To letzteZ
If Cells(i, 1) = Such Then
'  If Cells(i, 1) = Zelle Then
Cells(i, 1).Select
'    Selection.Interior.Color = 255 'rot
If Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ1 Then
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 2).Select
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ2 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 3).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -1)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ3 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 4).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -2)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ4 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 5).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -3)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ5 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 6).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -4)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ6 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 7).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -5)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ6 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 8).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -6)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ7 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 8).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -6)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ8 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 9).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -7)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ9 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 10).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -8)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ10 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 11).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -9)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ11 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 12).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -10)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ12 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 13).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -11)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ13 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 14).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -12)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ14 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 15).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -13)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ15 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 16).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -14)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ16 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 17).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -15)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ17 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 18).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -16)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ18 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 19).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -17)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ19 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 20).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -18)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ20 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 21).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -19)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ21 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 22).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -20)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ22 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 23).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -21)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ23 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 23).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -21)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ24 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 25).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -23)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ25 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 26).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -24)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ26 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 27).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -25)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ27 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 28).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -26)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ28 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 29).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -27)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ29 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 30).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -28)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ30 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 31).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -29)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ31 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 32).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -30)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ32 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 33).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -31)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ33 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 34).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -32)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ34 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 35).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -33)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ35 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 36).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -34)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ36 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 37).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -35)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ37 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 38).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -36)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ38 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 39).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -37)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ39 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 40).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -38)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
ElseIf Sheets("Tabelle3").Cells(i, 3).Value = sollZeitZ40 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Copy
Sheets("Tabelle4").Cells(i, 41).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -1), .Offset(0, -39)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
End If
End If
Next
'    Next Zelle
Next Such
End Sub

Funktioniert einwandfrei.
Gruss
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige