Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - vbs - batch

VBA - vbs - batch
15.05.2017 15:34:17
BuStue
Hallo Freunde,
kann mir jemand sagen weshalb folgendes Script nicht abgearbeitet wird:
Private Sub convert_Click()
'ruft das VBS-Script für die Konvertierung auf
Dim shell
Set shell = CreateObject("WScript.Shell")
shell.Run "C:\BMEcat_CSV\BMECAT.vbs"
End Sub
Das Programm startet an sich, jedoch werden die darin enthaltenen beiden Batch-Dateien nicht ausgeührt.
Ich habe versucht die beiden Batch-Dateien seperat auch von Excel zu starten, funktionierte auch nicht.
MfG Burghard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - vbs - batch
15.05.2017 16:26:19
Zwenn
Hallo Burghard,
ich tippe auf einen Namenskonflikt. Shell ist nämlich die Windows Shell und Du benutzt den Namen, um ein WSH Objekt darauf abzubilden. Ist aber nur eine Vermutung. Du verwendest auch keinen expliziten Datentypen für dine Variblandeklaration. Dann wird automatisch Variant genommen, was auch mit Objekten funktioniert, weil Variant alle Datentypen aufnehmen kann. Es ist aber besser, wenn Du den Datentyp angibst, wenn Du ihn kennst.
Probier das mal aus:

Private Sub convert_Click()
'ruft das VBS-Script für die Konvertierung auf
Dim WSHShell as Object
Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.Run "C:\BMEcat_CSV\BMECAT.vbs"
End Sub
Weiterhin kann es natürlich auch einen Fehler im Script selbst geben und es sieht nur so aus, als wenn es nix macht. Nimm doch mal ein kurzes Testscript, dass Dir einfach einen Text anzeigt. Wenn das läuft, wird auch das von Dir gewünschte gestartet.
Viele Grüße,
Zwenn
Anzeige
AW: VBA - vbs - batch
15.05.2017 16:36:44
Zwenn
Ich nochmal,
kleine Korrektur. Kann sein, dass Du die dreifachen Anführungszeichen angeben musst, damit das funktioniert. Dachte das ist nur notwendig, wenn sich Leerzeichen im Pfad befinden. Musst Du mal austesten:

Private Sub convert_Click()
'ruft das VBS-Script für die Konvertierung auf
Dim WSHShell as Object
Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.Run """C:\BMEcat_CSV\BMECAT.vbs"""
End Sub

VBA - vbs - batch
15.05.2017 17:48:44
Anton
Hallo Burghard,
was macht dein VBScript (Code)?
mfg Anton
AW: VBA - vbs - batch
15.05.2017 18:53:27
Zwenn
Jou,
das wäre jetzt auch meine Frage gewesen. Denn bereits der von Dir gepostete Code funktioniert Burghard. Er startet die vbs Datei. Habe es jetzt zu Hause in Ruhe ausprobiert.
'ruft das VBS-Script für die Konvertierung auf
Was wird denn da wie konvertiert?
Anzeige
AW: VBA - vbs - batch
15.05.2017 21:44:26
BuStue
Hallo Zwenn, Hallo Anton,
recht vielen Dank für Eure Bemühungen.
Das VBS-Script sieht so aus:
Dim oShell
Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
oShell.Run "C:\BMECat.cmd",0,True
oShell.Run "C:\BMECop.cmd",0,True
Die erste Batch so:
'......
cd c:\
cd BMEcat2CSV
BMEcat2CSV.bat -i C:\BMEcat2CSV\4581_B_dmxxxxxxx.xml -o C:\BMEcat2CSV\4581_B_dmxxxxx.csv -m C:\BMEcat2CSV\map_bmecat
Da ich nach Durchlauf der Batch keinen weitern Befehl starten kann, habe ich eine 2 Batch angelegt:
copy C:\BMEcat2CSV\4581_B_dmxxxxxx.csv \\dxxxxxxxxxxx.local\DFS\PROFILES\USER\Desktop\Merxxxx\
del C:\BMEcat2CSV\4581_B_dmxxxxx.csv
del C:\BMEcat2CSV\*.xml
Es wird eine BMECat.xlm Datei in eine CSV-Datei Konvertiert
Nochmals recht vielen Dank für Eure Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen
Burghard
Anzeige
shell.Run "C:\BMEcat_CSV\BMECAT.vbs",,1 oT
16.05.2017 07:40:51
Anton
AW: shell.Run "C:\BMEcat_CSV\BMECAT.vbs",,1 oT
16.05.2017 08:14:57
BuStue
Hallo Anton,
recht vielen Dank für Deine Bemühungen.
Leider läuft die Batch trotzdem nicht.
Es handelt sich bei der Konvertierungsbatch um das Tool BMEcat2CSV von Sepia.
MfG
Burghard
AW: VBA - vbs - batch
16.05.2017 09:44:37
Anton
Hallo Burghard,
Ich habe versucht die beiden Batch-Dateien seperat auch von Excel zu starten
Hast du versucht deine Batch-Dateien aus dem Explorer zu starten?
mfg Anton

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige